游戏开发论坛

搜索

HOHO人性化建议,版主请进

注册会员

我又来了,不好意思。
  斑主对CreateBitmapFromBuffer()的更新对我来说是太及时了,对此小弟万分感谢。不过拿到新的HOHO后我又有新的要求了,嘿嘿(斑玉:这个贪心不足的家伙!!!!)。
  斑主的HOHO 2D部分已经很不错了,剩下的差不多就是让它更好用些吧。我在写一个游戏的时候,人物、怪物部分当然要用位图。但是地图的地板部分打算用JPG格式,以结约空间 。不过上千个JPG直接放到磁盘上也不太好,但我又不想去啃JPG格式文档。所以请斑主辛苦些再加几个接口函数。如 CreateBitmapFromJpgInMemory(),CreateBitmapFromBmpInMemory()等等,具体格式请斑主参考D3D9的SDK文档 CreateTextureFromFileInMemory() 部分。
  当然,这只是我在使用HOHO过程中的一些想法,仅作参加。如能采纳,不胜感激。
  BTW,版主的HOHO被收购后还会继续免费版本的更新吗?
  最后问一个私人问题,版主的 Sea_bug 是什么意思呢?海虫?
  祝HOHO越做越好。
                       杨晓天

1万

1万

2万

管理员

中级会员

QQ

Re:HOHO人性化建议,版主请进

这两天我会加上这个功能,不过这里所指明的Menory必须是一块没有经过处理的原始数据,比如说刚从文件里Read出来,不对它进行解码,解码的工作由HoHo来完成。

如果说商业操作会导致HoHo无法继续更新,那么HoHo早已不再更新了。呵呵! 基本上只要我还能做游戏,我会不断的更新发展。这也就跟GameRes一样,只要我还能够支撑得下去,一定可以继续为大家服务。

Sea_Bug这个名字也没什么很深刻的含义,Sea=海,我在海边出生,对海比较有感觉,但工作是写程式,写程式印象最深就是调试Bug,索性就把它们结合起来。

不管是HoHo还是GameRes,将来的路上都需要大家的帮助和支持!

注册会员

太好了,非常感谢。
  对了,HOHO支持rle4 和 rle8压缩的BMP格式吗?如果没有的话建议版主加上-_-
  最后再祝HOHO越做越好,版主发大财,呵呵
                    杨晓天

注册会员

哦,对了,版主新加上的custom edit很有用,不过我用了以后发现很闪。即使是版主的示例程序也是这样,不知道是我的操作有误还是bug呢?

1万

1万

2万

管理员

中级会员

QQ

HoHo本身就支持RLE格式,你可以看LP_BITMAP结构里有ConverToRLE的函式,不过要说明一点,未明确公开的功能我不保证有效安全哦。呵呵。

编辑框在我这边都非常的正常,我做了几个项目都是如此,发现大家都对编辑框的使用存在问题,我也感到奇怪,如果有问题可否把详细的状况告诉我一下。

1万

1万

2万

管理员

中级会员

QQ

另外,补充一点,你说的函式我已经在给你添加,但这两天工作比较忙,现在大概完成70%,争取晚上搞定。

注册会员

Custom Edit的问题就是可以输入文字,不过显示后马上输入框就会向上缩回,就看不到输入的文字了。我使用的是WinXp pre版,不知是不是这个原因?