游戏开发论坛

搜索
楼主: 【皇朝霸

[讨论] 想问一下,好的创意有用吗?!好的创意值多少钱?!

nowpaper 该用户已被删除

新手上路

Re:想问一下,好的创意有用吗?!好的创意值多少钱?!

楼上说的是有道理哦,那我会把我的创意的梗概写出来的,到时候大家再帮我参考参考啊~~~~~~~谢谢大家了~~~~~~~~
nowpaper 该用户已被删除

新手上路

gz

新手上路

现在中国的网络游戏大多是一泡菜类型为主。为什么~韩国的游戏在中国这么有市场~
他们的创意可以说是跟欧美或者日本比要差的很远可以说是垃圾。基本都是抄袭。
但是中国的网络市场基准是,人数多,游戏文化处于初级阶段。泡菜非常适合现在中国玩家需要。你不可能为了少数的高级玩家开发新种类游戏。(大多数玩家喜欢才是硬道理!人家可是策划的衣食父母啊)毕竟咱们这样人的钱不是能随便骗来的。而对现在的市场而言,所谓的好的创意就是
一:容易上手,操作简单易学
二:有足够的等级或者练级空间(也就是说难练级)
三:有良好的pk系统,要玩家享受pk时的过程。(mu的pk系统就很烂)
四:组队系统,帮派系统,攻城系统,交易系统,这些都是玩家在乎的。
五:NPC的物品的掉落率一定要低(初级物品可以很高)就是说要穷山恶
    水出刁民的那种感觉。这样才能把游戏的身价抬起来。
六:画面只要看的过去就成,主要看现在主流机型是否可以承受程序装载
    现在玩家对这个要求不大。大家看看x山出的xx情缘网络版垃圾画面
    还有那么多人玩为什么啊~~~(只要攻城时不要太卡就ok)这个就要
    考验这个游戏的程序和美工制作是否够精良。

有了以上的六点。在目前的中国就可以算是上乘的好游戏和好创意了。
再家上一个好的市场抄做~~~成了,您就瞧好吧。
[em17]

新手上路

小弟新来的,如果说的有什么不对请各位大哥指点啊!

注册会员

创意是什么???
是玩家在玩了众多游戏后突法的灵光闪现??
还是经过反复推敲,系统整理的可行方案??
好如何来评价,什么是好的创意,有什么评价的标准吗??
似乎每个人都认为自己的创意是好的.
在解决了这些问题后,再来谈好的创意的价值问题吧

注册会员

QQ

Re: Re:想问一下,好的创意有用吗?!好的创意值多少钱

Marshall: Re:想问一下,好的创意有用吗?!好的创意值多少钱?!

楼主这个问题有问题

请问如何评价一个好的创意呢?

如楼主所说的,可以配叫做“好”的创意是什么标准...

我同意这位朋友的说法,一个人无法做出完美的创意,真正好的创意都是集体思维集合的产物,其中就涉及到无私奉献等因素,如果人有私心的话就肯定搞不好了,一个好的策划组也需要时间磨合,培养团体中的信任、友情,但是现下的中国,有企业愿意来培养这样的策划团体吗?愿意做前期的投资吗?
另外,策划平时可能会大量玩游戏,来体验别人游戏的精髓,来体验玩家的真实感受,有老总能忍受自己的员工整天玩着网游,什么也不做还拿不错的工资吗?
就算老总能理解,其它员工能理解吗?策划的工作性质与程序员、美工等不同的,整天写方案而不是整天玩游戏的策划,是肯定写不出好的策划创意的
以上原因就是为什么中国没有优秀的策划组,没有优秀的网游的根本原因。

中级会员

我只知道好的创意有用,但是不知道好的创意可以卖钱。毕竟,没有合格的策划,就算再好的创意也无用,就如英雄无用武之地一样。

新手上路

其实最主要的原因是没有老总是策划出身的,老总好象根本不玩游戏.