游戏开发论坛

搜索

[讨论] 给各位企划提个醒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

中级会员

我现在人在上海,昨天去了一家游戏公司面试(联竣xxxx游戏公司),那真叫一个气人啊.
面试的时候给他们临时写了一个本子,他们要做一款网络三国的游戏.虽然这个游戏题材已经被做的够烂的了,不过有好的创意的话还是不错的.接下来就到了真正让我哭的地方了.我给他们这款游戏加入一个即使战略的模式,没想到他们问我这种游戏有意思吗?我想问问各位这样的网络游戏有意思吗?我是做了一些市场调查了.想问问各位的意思. [em17] [em17] [em17] [em17]

高级会员

法师

QQ

Re:给各位企划提个醒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个...

应该说,没有意思的游戏模式是早就应该淘汰掉了的

所以现在保留下来的大部分的游戏模式都是有意思的

但这并不意味着游戏模式可以决定游戏是否有意思

游戏是否具有吸引力,是否能够让玩家所喜爱并不完全取决于游戏模式

关键还是设计的是否到位

不可笼统的看问题~~~

注册会员

Re:给各位企划提个醒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这么问是否太笼统?你最好给出一些详细的细节让对方知道,并且之后还有一连串让人动心的东西,我相信他们不可能不要你的。

中级会员

问题就在这,他们问的就是这么笼统,他们问什么我就回答什么并吧他们解答里面的意思,但是他们没有任何理由就说不符合他们的条件。你们说要我怎么说给他们听,而且我在谁面说他们在下面记,然后问些比较怪的问题。而这些问题都是要有个完整的企划案才能顶出来的。我还想请问大家一个问题,一个中小行的工作组60人,5个企划不是够了吗?我总怀疑他们是不是在玩人。而且他们说我们说话的时候没有什么诚意。

高级会员

法师

QQ

Re: Re:给各位企划提个醒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

loveqian: Re:给各位企划提个醒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

问题就在这,他们问的就是这么笼统,他们问什么我就回答什么并吧他们解答里面的意思,但是他们没有任何理由就说不符合他们的条件。你们说要我怎么说给他们听,而且我在谁面说他们在下面记,然后问些比较怪的问题。而这些问题都是要有个完整的企划案才能顶出来的。我还想请问大家一个问题,一个中小行的工作组60人,5个企划不是够了吗?我总怀疑他们是不是在玩人。而且他们说我们说话的时候没有什么诚意。

是全部只有60人还是有60个开发人员?

但无论是哪种情况,5个策划还是显得多了些!

中级会员

是啊 我也是这样觉得的,我想他们是不是在找点子而不是找有能力的人?
这个以前有个企划就跟我说过这一点。