游戏开发论坛

搜索
楼主: Chengsoul

[分享] 策划升级全靠嘴?你还可以靠实力!

金牌会员

遇到那种这样喷你的黄总,你直接回骂,我再怎么没用我还是你上司,你都做我的下属你比我更没用,如果我是在公司没有任何后台的
我的问题是:你为什么没有接拎起凳子上了?你是有多怂包?跟我一样怂么?

而且我建议你可以直接要求把他给开了!!!

MB一个策划吊什么吊

高级会员

主策多学点东西也是有用的,至少要了解,说不得能更进一步。别笑我年轻。。

高级会员

a2395318 发表于 2017-9-5 09:37
关于技术和工作态度上,LZ的算是干货了
不过我就有一个疑问~如果全部一键生成,是否就失去了自己的想法和应 ...

文章里说了,一键生成完再花时间改改,应该只是把那些公式化的东西直接搬过来,把时间花在创新想法上。这个思路我是赞成的,对于经验丰富的人来说,很多时候的工作都已经是套路,可能你又不得不做。
我很好奇他的一键生成是怎么做的,生成出来的东西又是什么效果。

注册会员

能码这么多字的我都给赞

高级会员

多谢前辈,受益匪浅,我是一个思想处在“进取区”但是身体留在“舒适区”的策划。入行5年了,虽对比大多同行一直在进步,但相比前辈还是惭愧的很。想起自己刚入行时的那股拼劲。做事去了。

注册会员

如果做工具可以成为好的策划的话,那么感觉我有很好的方向啊。我就是喜欢做工具。但是感觉自己是不务正业,有一个程序的心,又没有自信做程序员。做策划,又感觉不直观。

高级会员

是一个很好的执行策划

注册会员

好文,现在这么实在的干货不多;

我个人不是很倾向于策划学代码(自己不懂);

但策划利用工具让自己工作 自动化、可视化 是非常重要的思想;

我个人也经常思考如何将配置表变得更加 简洁、易懂,易维护。

注册会员

storm1986说的也没错。。楼主表达的也没错。。

在楼主说的东西在我这看来,是应该具备的基本要素,包含写文档,配表。。哈哈哈。。

这里点题的是靠实力!那么仅仅靠技术层面的实力(而且还不是专业程序的技术实力),项目就真的可以做好吗?

更深层次的应该是设计。。既然是主策,应该全面开花。。搞技术是一方面。。搞艺术也是一方面。。做设计也是一方面。。

不能单单只考虑一个方面。

新手上路

storm1986 发表于 2017-9-7 00:25
概念模糊,绩效就不确定,就会被利用。
乱局之下,无法自证,命运就被人掌控。
策划重得失成败,无论如何 ...

建议你分清楚,游戏策划,产品策划,推广策划,运营总监,产品经理之间的关系