游戏开发论坛

搜索

怎样防止恶意连接?(winsock)

中级会员

QQ

每次有人连接,服务端都会 accept( ServerSocket, &ClientAddr, &length ) 一次。
但如果有人恶意破坏,在客户端每秒钟连接几十次,那服务器不就完蛋了?

怎样设置为同一IP每隔10秒只可连接一次?

不会一定要每次都accept,然后再判断吧?

高级会员

论坛版主

QQ

Re:怎样防止恶意连接?(winsock)

这个是基础网络的功能,你不必在意,服务器防火墙会帮你办好的

中级会员

QQ

哦~~

那不做任何设置也可以?

您说的“服务器防火墙”,是指操作系统本身的功能,还是另类软件?

注册会员

QQ

我想人家连上来会有个请IP请求吧!
可不可以先得到iP再IF...then...一次呢!

中级会员

QQ

Re: Re:怎样防止恶意连接?(winsock)

浩云: Re:怎样防止恶意连接?(winsock)

我想人家连上来会有个请IP请求吧!
可不可以先得到iP再IF...then...一次呢!

这样不好啊,假设有很多人在不停的疯狂的连接,那服务器就要崩溃了

金牌会员

源代码之光 说得很对,这是很多防火墙必备的功能之一。如果纯粹丛连接来看的话,是没有办法限制的,如果象 浩云 所说,也是要先ACCEPT才能进行判断的,否则你如何知道对方的IP地址啊,不过等你进行判断的时候,服务器也就基本瘫痪了。

1万

1万

2万

管理员

中级会员

QQ

这个有点类似常说中的拒绝服务攻击。

没事的,如果这样的恶意行为,你们可以向110报案,通过法律手段来解决。

新手上路

哈哈,大家似乎太小看,server;
要知道本地server的accept的速度要比同一IP连接一次的?路?求;
快的不是一???盗考?;前者是ns?而後者是ms?;
所以:
--怎样设置为同一IP每隔10秒只可连接一次?用一?????下它的ip;
--不会一定要每次都accept,然后再判断吧??是必?的,而且速度上是
?]???的;

中级会员

QQ

对了~再问一个初学者问题~~

accept之后,也就表示与该客户端建立连接了,接着是判断,然后send出拒绝消息,再断开连接。

那么断开连接的函数是? closesocket( TempSocket );,对吗?
这个SOCKET,好象只是整型~不是类也不是指针~ 好奇怪哦。。。