游戏开发论坛

搜索

一个小团队的诞生~ 非转载

中级会员

写这篇文章也不为别的,就是有感而发,本来可以去游戏公司混混工资的,却要过现在连补贴家用都困难的日子

很多人劝我放弃 可我不甘心。如果这篇帖子可以引来一个技术大牛来加快我们进度。那就再好不过了

先介绍下团队吧,其实连团队都不算。因为我们这4个人压根没在一起。本人从小学画画 。但是小学就开始去网吧打游戏 直接学业荒废掉了。

但是画画还是很热衷。画点四格漫画给同学们看。当时不知道哪个同学说了一句说我这个人适合做游戏

我不知道为什么一个初中生能有这种觉悟。但是我记下了。初步接触游戏是参与了一些war3RPG地图的打杂

当时特别喜欢三国雪这张图。想把他实现在手机游戏里。我也不玩什么情怀 当时也就想捞一笔钱

然后拿出积蓄组了一个团队 运气很好碰上了一个程序大牛。再很短的时间内做出了一款叫三国战争的游戏 在TAPTAP上评分还不错由于资金微薄  很快就支持不下去了  就把股份卖给了朋友。这里也希望三国战争上线可以大卖

去年年底我萌生了一个规则其实跟吃鸡差不多。但是我有这个想法的时候连H1Z1都还没出。

由于我会画画和美工,就想自己一个人担任整个游戏的所有美术(TMD实在是因为没钱外包)

包括所有的UI 2D建模 原画都由我来做。当时我找了我一个做2D动作特效的老乡。这个人是个大牛,spine做的出神入化,绝对大厂级别的。他答应负责起整个游戏的所有动作特效。于是我们配合了一下做出了我们的几个英雄 和技能的一些规划

感觉还不错,立马就有个年轻的程序员加入我们了,他说他一人可以前后端全栈。我当时是不信的。

毕竟这种游戏同步压力大。而且做碰撞什么的相当麻烦

但是我又没钱请程序员。就决定相信天赋。让他来吧! 虽然慢了一点 但是也没让我失望

同步碰撞什么的都调通了

这是最初的版本  由于场景过大  这个场景是我淘宝上买了冒险岛的素材自己拼出来的

但画大场景实在耗费精力 而且碰撞不好做

刚好我当时玩了辐射避难所这个游戏  就决定做2D3D结合

于是就有了我们第四位建模同学的加入。

目前游戏进度调完技能就只剩下繁琐的周边系统了

我没有钱 也没有任何投资 。只是真的喜欢这个行业 才会付诸行动去做。

虽然我们研发速度很慢   现在到处都是吃鸡的产品 。但我坚信,只要努力了 结果一定不会让我太失望

注册会员

没有用心做的感觉

中级会员

何出此言?

中级会员

三国战争放不放?新疆渠道,无版号也可以上线,有兴趣联系我~qq:3492521626(请备注三国战争)

注册会员

这个世界永远不缺创意,缺的是把创意转化为产品的人。加油吧

中级会员

yingzi6159 发表于 2017-12-15 11:56
这个世界永远不缺创意,缺的是把创意转化为产品的人。加油吧

谢谢!!!

中级会员

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

中级会员

美术不错。。程序多半是要全部返工的