游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kitanski

[讨论] 青蛙的可玩性在哪里?

金牌会员

wuye 发表于 2018-2-8 15:20
还有,我不反对分析,程序员写的那篇我也没有看,既然那么愿意拆解,那就去拆解。 ...

还有一点想说:
很多人都觉得青蛙火的莫名其妙,只可能是营销的功劳,所以营销无敌云云。

那么,我来分享一个0营销出爆款的可能性:
首先,小众游戏旅行青蛙上线了。
然后,少部分日本留学生玩到了,感受颇深(注意:他们是移情到了青蛙身上);因为游戏操作简单,就分享给了父母;因为膜蛤,也分享给了同学。
之后是爆点,部分大v受到了安利(要知道无论怎么说,留学生和留学生家庭的社交圈子还是相对很广的),因为忙碌和多变的工作,他们对游戏的移情可能更深(况且这游戏足够轻,再忙的大v也有机会尝试),于是进一步扩散。
最后,就进入了跟风者和情感体验用户的水波式扩散时期。
这样,一个爆款就出现了。

注册会员

从众性,很多朋友只是好奇去看了下,并没有觉得有多好玩。

其次低频和没有目标压力,大部分小白玩家选择因为不会受挫和氪金,偶尔还有个惊喜。

论坛元老

渐渐被时代抛弃的我没有玩过,所以不好回答

只想说一点:玩家向群体分享自己的游戏成果,这也属于游戏中玩家自我表达环节的一部分

高级会员

讨论的 很好 学习 学习 大家都很有想法啊 不只停留在一两层啊