游戏开发论坛

搜索
楼主: 不在

致L公司:已经装了孙子,你却还来高调鞭尸

金牌会员

好名字 发表于 2018-3-12 12:32
目前产品已经出来了,但送渠道结果不理想,理由基本就是完成度尚低,且该类型的可预期的arpu比较低,该品类 ...

楼上的楼上的这个ID叫“好名字的”,现在手游cp,都才多少人的团队,ceo个锤子哦,充其量游戏制作人的程度,没人能称的上所谓的ceo。游戏研发公司,专注做好玩的游戏,没毛病。把商业价值凌驾于游戏性上,做任何游戏前先扯商业价值的注定只能做渣渣辉,阁下一直做棋牌游戏兼收别人的代码来换换皮,也不是没有道理的。和人家都不是一个目的的,没什么好扯别人适不适合ceo的。

注册会员

好名字 发表于 2018-3-12 12:32
目前产品已经出来了,但送渠道结果不理想,理由基本就是完成度尚低,且该类型的可预期的arpu比较低,该品类 ...

呵呵呵呵呵呵

注册会员

游戏行业三大坑,3D回合制,美术制作人,研发做发行

新手上路

diozhu0607 发表于 2018-3-12 18:05
游戏行业三大坑,3D回合制,美术制作人,研发做发行

你告诉你的,你没有依据不要乱讲。

新手上路

从文章的最后一段,我大概能确定,楼主家的产品,应该是那款战棋的

行家  发表于 2018-3-14 10:35

注册会员

呵呵,楼主说的都经历过,05年入行做端游,12年开始做手游,16年开始创业至今,经历了初期解决团队内部矛盾,产品调优期被资方转卖,国内海外都签了约收了第一笔款后临近上线前投资人资金链断裂而撤资,拖欠薪资还被劳动仲裁,重新找到合伙人,现在还在继续坚持,今年的目标是先活下来~
这里看了楼主的经历有些感慨,创业艰辛,也请大家理解和支持,特别有两点要说下:
1.说到拖欠员工薪资,可能有些员工不理解,但虽然作为领头的,有时候真的也没办法,资方说下周就打款下周就打,拖了3周告诉我资金有困难,可能不会继续了,我也理解资方有难处,而且短时间无法解决,没办法,一部分员工不得不离开,留下了一些继续坚持,现在一大摞欠薪的条子还在,希望以后如果能有收入慢慢弥补大家,真的抱歉各位兄弟,但我确实很难解决,我相信很多创业的都遇到过这种情况吧,这里感谢之前的兄弟们,95%的兄弟都很理解我的难处,大部分问都没问过薪资好久能给,中国好兄弟们~
2.说说产品,我认同楼主说的,产品要做好需要多方努力,这里面最累的就是CP了,有时候不仅要去缓解团队压力,还要配合发行需求,接一堆SDK,出各种版本包,有bug要第一时间解决,周周要上新系统新内容,从签约收到第一笔款,到产品上线拿到第一次分成差不多要半年甚至更久,没点准备的团队一般都死在这个阶段,期间还要解决好第一次上线的技术问题,服务器要么遇到丢数据,要么死机的团队不少吧,客户端不稳定闪退了解决不了咋办,没做热更新的很痛苦吧,更惨的是数据不好接下来怎么调整,总之各种花式死法,就不说那些产品方向不对或者还没做出来团队就分崩离析的.
唠叨半天,也许以后有时间把经历分享给大家,希望对大家有帮助
另外给楼主建议,先活下来,昨天看到一种说法,苟活才能有输出,你能站出来说出自己的经历已经证明了你的勇气,我相信你做好游戏的理想也是勇往直前,希望你能做出玩家喜爱的好游戏,坚持就总有成功的那一天~

中级会员

大佬的坚持是我们学习的榜样

中级会员

你们之前的那个产品叫啥子名字呢

论坛元老

QQ
guishiwang 发表于 2018-3-14 16:50
你们之前的那个产品叫啥子名字呢

应该叫《魔法纹章》

中级会员

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈