游戏开发论坛

搜索

一个小白问题!有关引擎

注册会员

想做个独立游戏,探案解密类的,请问用哪个3D游戏引擎比较好,入门比较快,编程和3D建模什么的我都有基础,只是想用最少的程序量来完成一个DEMO,验证一下我的游戏模式!

金牌会员

申城谍影

QQ
那肯定是unity3d.

你想做怎样的探案解谜游戏?

注册会员

构思了一个故事,打算先做前几章,我想做像马克思佩恩(很老的游戏)那样的效果,阴暗潮湿的样子,收集线索捉到嫌犯,轻动作,重剧情和效果,场景比较庞大,不用喷,我知道这很难!

金牌会员

申城谍影

QQ
我看你注册论坛时间也很早,估计你和我年纪差不多。

我网上看了下《马克思佩恩2》的视频,

我觉得以你个人之力,是很难完整实现的。

我也一直想做探案题材的游戏。

我觉得一两个人实现文字类交互游戏,比较能实现。

今年有个类似的游戏叫《流言侦探》,不知你玩过没有。

注册会员

感谢回答!我也知道很难,没有画面那样无法体现我的故事,因为探案解谜只是一开始,中间也需要一些动作的表现,后边的故事会体现一个独特的世界观!

金牌会员

申城谍影

QQ
嗯,了解,

其实我也是程序员,我也会3D美工,
我也有能力实现3D游戏,

但我觉得,实现一两个场景还可以,
完全做出来,比较遥远。

所以我降低了自己的目标。

你要是将来对我说的,文字交互游戏有兴趣,
到时我们可以聊聊。。。。。。。。。。

注册会员

好哒!我也会考虑修改目标,例如做动画短片或者干脆写成小说,哈哈!

注册会员

感觉不太实际,但是也不是没有可能性,我看过很多日本同人游戏开发者,很多都用 Unity3D 来做 3D 同人游戏,其中有部分一做就做了一两年,就是不知道楼主有没有足够的业余时间来搞,就算有引擎来作为框架,实际开发工作还是很多的,从开发流程上来讲,基本上现在主流的几款游戏引擎都是相差无几,都提供高级脚本,都提供关卡编辑器,都是所见即得的开发方式,时间主要是消耗在学习引擎的使用方式和实际的成品开发上。

扯远了,如果楼主喜欢纯代码式开发,可以尝试 DxLib、Irrlicht,如果喜欢所见即得式开发,可以尝试 Unity3D、Godot、Torque3D,至于太大型的游戏引擎,感觉上手都要很长时间,没必要。

不过我看到楼主最后一句话是希望验证自己的游戏模式,我估计楼主是偏向于游戏策划的,那楼主可以尝试找个程序员合作,你来出点子,他来写代码,大家一起分工合作。

注册会员

etu_gamedev 发表于 2018-5-13 10:26
感觉不太实际,但是也不是没有可能性,我看过很多日本同人游戏开发者,很多都用 Unity3D 来做 3D 同人游戏 ...

非常感谢回答,我先看一下unity3d