游戏开发论坛

搜索

[讨论] 王者荣耀20-30岁卸载人群心理需求分析

注册会员

首先,我觉得卸载人群年龄集中在20岁-30岁这个阶段,小学生是断然不会卸载的,除非是家长强制载。
       20岁-30岁这个群体随着阅历的增加思想方式发生了变化,从纯粹的游戏体验到我能从这个游戏里得到什么?如果只是短暂的荣耀感,我玩这个游戏还有什么意义?
       王者荣耀一经问事带动了许多行业的发展,这其中最为耀眼的也就是直播这个行业,多少主播凭借着犀利的操作一跃成为炙手可热的网红,打了一个漂亮的翻身仗。各大直播平台更是做的风生水起。
       这里就谈到了信仰的作用。一个玩家从刚刚进入这个游戏懵懂无知到熟知游戏规则后大杀四方。经历这个伴随着乐趣和刺激的成长过程后靠什么留住他们?信仰!主播就是信仰,职业选手就是信仰,假如我打的和他们一样好我也能做主播,我也能边玩游戏边赚钱。而朝着这个目标一努力就是几年。可事实就是这么残酷,即使打上了王者也还是发现自己离主播有很大的一段距离。所以这时候玩家开始思考,自己是否真的做得了主播,自己真的上的了王者50星吗?如果做不了主播我这样日复一日的玩下去我今后的人生怎么办?我是在身边的朋友里段位第一操作如神,可我还没车没房没女朋友。在思考的过程中慢慢的有人彷徨了,有人害怕了,有人退却了,有人离开了。
       那么王者荣耀是否该考虑下除了短暂的荣耀感还能为大众玩家带来点别的什么从而留住玩家呢?比如说实现一人一号后是不是能举办分段位赛事,让各个段位的玩家都有机会将游戏或多或少的职业化一点,当然这只是个初步想法,更多的还有待于挖掘。

高级会员

大胆猜测-合理假设-调查论证-得出结论
题主直接跳过了中间的过程,大胆测测-得出结论。
当然是可以的,但是不宜以“需求分析”这种字眼来发帖。

注册会员

其实…可能只是他们打的菜…打了2年也还是黄金的水平,一打匹配一定会输…,就是这样。所以就卸了

注册会员

YYMMYB 发表于 2018-11-11 20:30
其实…可能只是他们打的菜…打了2年也还是黄金的水平,一打匹配一定会输…,就是这样。所以就卸了 ...

这样还能坚持两年的话绝对是真爱