游戏开发论坛

搜索

[吐槽] 有点不明国内的游戏制作人。

中级会员

有点不明白为什么国内的制作人这么青睐MMO?论画面美术表现,能比得过天涯明月刀还有楚留香这些大厂出来的游戏吗?
论玩法,日常、师徒、抓鬼、副本活动一条龙,请问你有新意吗?
论剧情,抱歉,国内游戏没剧情。。。。。
玩法和画面都无法比得过大厂,为什么还要头铁去碰MMO,想不明白,是手上有点钱给你挥霍的底气吗?
出了游戏后又不好好运营,老是想着坑一波收回成本,真是服了哪些自称“资深”游戏制作人。

此贴纯吐槽,不引战,祭奠那些死了的MMO,鄙视无脑抄袭的制作人。

注册会员

都是哪个火跟着做哪个吧,又不只是MMO,也不只是游戏行业

高级会员

这个题主就有所不知了....
抛开道德层面...
换皮这事跟类型无关,主要是成本问题。
之前MMO出生的公司,喜欢无限换皮是因为可以快速迭代上线,人力成本很低。
反而是去尝试新的类型会导致项目崩坏,可能上线都困难。
都是无良坑钱公司, 你跟我讲游戏性?不存在的,哪个做了成本低能上线就做哪个!
人家当然知道这个比不过楚留香!
人家当然知道这个就洗一波钱!
可人家也不会做别的.

注册会员

都是资本运作的结果,话说谁不要吃饭呢?王思聪做个游戏他也要得到市场的回报呀,不然他做它做什么呢?可玩性!这年头,做出来的游戏变不了现,编程的老婆会答应吗?出去搬个砖还能挣个两三百一天呢!
真正有思想,想做精品游戏的都是一些小团体,苦苦挣扎在资本和理想的困难之中,运气好的看天使投资人的眼光了。

1万

1万

2万

管理员

中级会员

QQ
不知道楼主做过制作人或者团队老板之类吗?这里的制作人是指大公司或者大项目的管理者,如果没有,可能只是个所处角度视野的差异问题。

中级会员

游戏策划、制作人也是要吃饭的 不能用爱发电