游戏开发论坛

搜索

HoHo的FPS问题,令我很困惑。

注册会员

1、我家里的机器是图拉丁1.1G,Geforce4MX440,运行HoHo的例子平均才25FPS,而运行DirectX9SDK的光照例子是1100FPS,运行Ares的例子,平均也160FPS以上。
2、对比我单位的机器,P4 3G,Intel865G集成显卡,运行HoHo的例子平均170FPS,而运行DirectX9SDK的光照例子是370FPS,运行Ares的例子没有成功过(可能是Ares的Bug)。

问题是,为什么HoHo和DirectX分别在两台机器上的运行结果是截然相反呢?HoHo是一慢一快,而DirectX是一快一慢。还有一个问题是,HoHo实现类似的动画,FPS为什么比Ares慢那么多呢?

谁能给我一个答案,谢谢了。

注册会员

Re: HoHo的FPS问题,令我很困惑。

MM我能说二句吗?
我发现窗口越小,FPS就会越快。

注册会员

Re: HoHo的FPS问题,令我很困惑。

比较一下

注册会员

Re:HoHo的FPS问题,令我很困惑。

DirectX9可能对奔腾的CPU做了优化处理。
图拉丁是啥CPU啊都没听过的,估计没做优化处理。
图拉丁不会是AMD吧?

注册会员

图拉丁就是赛扬3代,拥有256KB二级缓存的赛扬,以前的赛扬是128KB二级缓存,PIII是256KB二级缓存。我猜测HoHo的FPS主要和CPU有关,和显卡的关系不算大。而DirectX9SDK的那个Lighting例子,显卡是瓶颈,所以P4 3G+Intel865G不如图拉丁1.1G+GF4MX。所以感觉HoHo并没有充分发挥显卡的作用。不知道我的想法对不对。

1万

1万

2万

管理员

中级会员

QQ

HoHo的图形主要都是用内存来管理,所以速度很大一部分取决于内存的存取速度。

注册会员

我用dx9的程序在p4 2.4G GF4 512M机器上fps有400-500左右
在amd athon 1.8G gf4 512M机器中fps只有200-300左右
换成opengl时fps两台机器差不多

注册会员

Re: Re:HoHo的FPS问题,令我很困惑。

sea_bug: Re:HoHo的FPS问题,令我很困惑。

HoHo的图形主要都是用内存来管理,所以速度很大一部分取决于内存的存取速度。

哦,原来是这样啊。我家里的是SDRAM,单位的是双通道DDR400。