游戏开发论坛

搜索

[求助] (求高人指路)一个有做制作人的梦想的高三学生要做些什么?

新手上路

我是一个要高考的美术生,打算将来要去学习并成为一名游戏制作人。但是我对怎么去选择和怎么去做并不是太清楚,不知道该报考什么样的学校报什么样的学科,应该怎样才能让自己没有做错选择?我很想成为一个游戏制作人,不想空谈以致无所事事也害怕以后自己在大学的时候会做着和实现自己梦想毫无相关的东西,所以我现在要注意些什么,以后应该要怎么去选择一条正确的道路?还有一个问题是我是美术生,以后有机会去接触学习成为游戏制作人这种和美术生好像没什么关联的相关知识吗?这和我以后的规划密切相关,还请高人指路,拜托了!

注册会员

其实很多人并不明白兴趣,爱好和消遣的区别,你能在没有任何后顾之忧的情况下持续玩一款游戏吗?你能反反复的去体验一款游戏的相同周目吗?你能在7分以上的妹纸邀约下段然拒绝而去继续你未完的游戏探索吗?其实,你只是在高三生活中不想学习找了个事情消遣而错认为这是自己的爱好而已,说一千道一万,没有意义的,认真学习,好好考试,真的,连高考这种在一定程度上只需要疯狂刷题库就能考个相对不错的大学这种事情都做不好的,没什么机遇或者改变的情况下,就别折腾了,庸碌过一生吧!

高级会员

考一个好大学,985 211是必要的,

论坛元老

考一个好大学,985 211是必要的

注册会员

考一个好大学,C9是必要的,或者出国去读名校,然后校招进腾讯网易

新手上路

制作人需要知道哪些想法可以实现,哪些想法不好实现。所以懂点程序就最好了

高级会员

上面的几楼答案看似调皮但我觉得对于大部分人来说是最好的选择。
首先我们很难对自己有一个清楚的认知,特别是在国内的环境下长大的我们,或许渴望做一份像游戏这样有趣的工作。
但是喜欢玩游戏和真正开始做差别还是很大的,不做游戏其实也有很多和游戏相关的工作,不管怎么样,我想说的是其实你现在不可能清除你真正想做什么,我们最多只是相比较什么什么我更想更愿意做什么。
因此趁着你还年轻,还没经历高考或者可以再复习一年,去拿一个非常好的学历。你将来才有更多的选择权,才有更多可以拿来比较的工作。来确定自己更愿意干什么。
至于学什么专业对于成为制作人来说没有必然联系,但是制作人必须要掌握程序和美术的知识。因此这些方面你越专业你能达到的高度也越高。而且程序和美术在国内来说也更容易进入游戏这行。
当你升入大学,你可以利用自己擅长的美术这块来做一些游戏设定图。把自己觉得酷的人、事、景呈现在纸上。关于这点你可以去了解一下梁其伟,也就是《雨血》系列的作者。

中级会员

做制作人么?融资能力要强吧。。。

高级会员

考上最顶尖的学府,深造美术,能出国尽量出国。

高级会员

玩的好 学的好  学的好 玩的好