游戏开发论坛

搜索
楼主: zxf198662

[分享] 做一款中国人自己的游戏

注册会员

中国文化这么大的概念,岂是一个游戏就能表达的。国人做游戏就知道往大了做,商界政界看到的都是利益,整个市场心浮气躁,游戏这门艺术哪是想想就行的。要是想养家糊口就做做本职工作,别夸大其词,别给社会增添负担就好了!要是真有做游戏的心,给你发给链接看看吧!

注册会员

注册会员

我从99年翻学校墙头到网吧通宵玩游戏,到现在游戏龄差不多二十年了,楼主说的是真对,现在想找一个真正好玩耐玩,还能和朋友们玩到一起的游戏简直是太难了。关键是玩完游戏后的空虚感 失落感很强,个人感觉就是因为游戏并没有给自己带来真正的精神上的满足,或者自己某些方面能力学识见识的增长,正如楼主说的,玩中学,学中玩,潜移默化不经意的玩中学,有真正的满足感这才是完美的。
    我也一直琢磨这事,这一年多写了特别多想法和思路,无奈做游戏是很专业的事情,自己能力有限。
    有一些特别专业的问题一直搞不清,昨天在论坛提问了,到现在还没有大师给回答,我复制过来,看楼主能否给解答一下:
1:现在网游单个服务器最多容纳多少玩家?例如大话西游有可能100万人一个区吗?单个服务器有多少玩家时性价比最高?以大话西游为例,有很多区,现在有个别玩法是与其他区玩家互动对战,有没有可能把所有区合并为一个区?像EVE一样,EVE是个 个例,以后此类一个游戏一个服的游戏出现的几率大不大?
2:数据交换量:同一场景可以容纳多少玩家数据交换?理论上一场战斗可以容纳多少玩家同时对战?多少玩家同时对战最合理?
3:大话西游和王者荣耀(貌似是,没玩过)这些游戏,一个场景里一般都是5V5,大话5人物加5宝宝共10V10,这个是为什么?可以是20V20或者更多吗?是因为技术或网速原因难以实现吗?

以上问题可以以大话西游或哪一款游戏为例来说明,最好电脑版的,手游的参数也可以说一下;

金牌会员

1924290750 发表于 2018-12-11 21:19
我从99年翻学校墙头到网吧通宵玩游戏,到现在游戏龄差不多二十年了,楼主说的是真对,现在想找一个真正 ...

你这个需要具体的参数做对比参考的   

高级会员

快餐游戏就不对了吗? 就像吃饭,有时候需要便当,有时候需要正餐。压力得到释放,获得愉悦就好了。一款游戏一定承载那么多东西吗?

金牌会员

kiten 发表于 2018-12-15 17:57
快餐游戏就不对了吗? 就像吃饭,有时候需要便当,有时候需要正餐。压力得到释放,获得愉悦就好了。一款游 ...

这种可以有,

高级会员

kiten 发表于 2018-12-15 17:57
快餐游戏就不对了吗? 就像吃饭,有时候需要便当,有时候需要正餐。压力得到释放,获得愉悦就好了。一款游 ...

朋友 说的有理 在哪家公司供职

高级会员

1924290750 发表于 2018-12-11 21:19
我从99年翻学校墙头到网吧通宵玩游戏,到现在游戏龄差不多二十年了,楼主说的是真对,现在想找一个真正 ...

不是技术能否达到的问题,而是乐趣是否有相应增加,人类的肢体和大脑能否承受的问题。
拓展极限是一种玩法,而直接建立在极限的范畴外就是完全的垃圾设定。
就比如你做一款足球篮球游戏要玩家同时操作全队的球员打配合走位。你觉得好玩么?
再比如回合制游戏你20V20你要多少秒的准备时间给玩家做准备?你的数值如何规划?20个行动完对面是要死多少人才合适?才能有来有回?

高级会员

我想 像 下围棋一样 没必要 在扩展了 19路 已经很复杂了 你非要用29路

注册会员

lanfish 发表于 2018-12-21 17:43
不是技术能否达到的问题,而是乐趣是否有相应增加,人类的肢体和大脑能否承受的问题。
拓展极限是一种玩 ...

对,这些是必须要考虑的