游戏开发论坛

搜索

40岁才学编程 雪乐山游戏首位女程序员去世了

1万

1万

3万

论坛元老

现今的游戏或科技公司有女性程序员并不稀奇,但在37年前倒是相当罕见。历史悠久的游戏发行商雪乐山(Sierra Online),当年录取了该公司第一位的女性程序员,卡洛琳·恩洛(Carolyn Enlow),当时她40岁。如今传来讣报,卡洛琳已在本月16日逝世,享年77岁。

图片来源:Sierra News Online

40岁的Carolyn当年与她的丈夫Bob Box在加州佛雷斯诺的韦斯特兰学院参加9个月的程序训练课程,根据她在Sierra News Online的自我记载,当时指导员还因年龄因素与学历关系试图劝退,只不过在Box俩夫妻的坚持与杰出的实操成绩下还是得以入学。

“我只想参加程序课程。如果他们叫我们写一条程序,我就写三条给他们。自课程结束前的一个月,雪乐山电脑游戏公司搬到这附近,我们就走过去他们的办公室应聘,他们就雇用我们了。我们替孩子们开发教育用游戏,当时公司的老板,Ken,打给我的指导员做调查,指导员说我是一个天才。但我不是天才;我只是写程序比较在行。”-Sierra News Online

根据外媒记者Laine Nooney记载,1983年Box夫妻在雪乐山曾制作一款教育用软件游戏《Learning with Leeper》,这款游戏还获得CES Showcase award大奖,以及《Electronic Games》杂志选出的年度最佳教育游戏。

两年后他们离开雪乐山,Box夫妻俩转为独立游戏开发者,还制作了一款《Grabit Factory》,同样也是属于教育类的游戏软件。

图片来源:Internet Archive

或许这是微不足道的小消息,但对记者Laine Nooney来说本人有着特殊意义,令他特别记念这位雪乐山首位女性天才程序员。Carolyn Enlow奶奶,证明不论年纪,不分性别,任何人皆有无限可能。

愿您安息,一路好走。

来源:凤凰网游戏
原地址:http://games.ifeng.com/a/20181129/45239951_0.shtml

中级会员

我怎么把标题看成了,学了编程,40岁就去世了。。。

高级会员

慕峰 发表于 2018-11-29 16:07
我怎么把标题看成了,学了编程,40岁就去世了。。。

被干 扰了吧 我常常错觉 四十才学 我感到高兴 我才三十 还有机会

中级会员

ji654 发表于 2018-12-30 14:35
被干 扰了吧 我常常错觉 四十才学 我感到高兴 我才三十 还有机会

学习什么时候都不晚,找工作就晚了