游戏开发论坛

搜索

一些银河城类的评测20190713更新

论坛元老

帖子不更新,就只知道发新帖是水帖多的原因,一个文章出来,可能有各种遗漏和没有对回复者的补充,各种审核是导致整个论坛无聊的原因。

以下游戏都测试了,唯一还可以的是东方月神夜。(你必须理解恶魔城类才能理解恶魔城类,你要明白它为什么吸引人。)
东方的设计没有太多出彩的地方,其他也是,感觉欧洲人的想法都过于直接。

东方月神夜(Touhou Luna Nights),
叛逆机械师(Iconoclasts),
纺时者(TimeSpininner),
AlienQuest-EVE1.03(是成人游戏),
猫头鹰男孩(OwlBoy),
其名为战斗的机器人(A Robot Named Fight),
洞窟物语,
五十岚孝司制作的恶魔城类,

叛逆机械师已经通关,

就说说我的看法,
作者善于编程,能把自己的想法通过图像和效果表达出来。
这个游戏的问题在于深度比较高,
(加了下划线这句话是我看错了,划掉-而且和银河战士2一样,竟然出现两个宝箱在同一个位置这种事(银河战士2是电梯遮挡了隐藏导弹的点),地图上怎么表现?)
主要缺点是隐藏道路难以理解。
扳手就是爪钩设计。
大部分游戏玩法说明都是图形,但是剧情却不是图像,而且我也没看出来原来 辅助技能 是需要 安装 占据格子 后 才能生效的。

无法理解的蜈蚣(矿车)BOSS,部分BOSS难以理解。

隐藏物品不知道是现在没技能,还是需要努力才能得到,还是需要剧情过后环境改变才能获得。游戏的移动类技能都是大后期才能得到,让人失去爽快感还要到处跑来收集东西。还不能自己切换各区域地图查看自己遗漏了什么。

诚意很足,程序和表现力都很好,但游戏设计只能获得中上,可惜了作者的能力。

现在打到隐身人那里卡住了,因为不知道作者想我干嘛。

这游戏除了作者意图不是太明显,还是好于很多游戏的,
例如最近的纺时者(Timespinner),不是不好,但同样的技能,对方的技能竟然比我大很多,完全不是一回事了,游戏效果还可以。和莫名其妙跳到楼下就死的洞窟物语(恶魔城你看不到底的地方跳下去顶多伤点血)。

最近在玩恶魔城类的游戏,包括黄色游戏,例如AlienQuest-EVE1.03版(未完成),这个游戏的人体弹性之类做得不错,而且运动也不卡,可惜我不懂编程,不然很想看看是用什么手段制作的。

这个《叛逆机械师》已经通关,没有觉得很好。

其实银河-恶魔城类做得好的未必要大游戏,FLASH游戏《魔王在隔壁》就做得不错,
当年是在拼命玩游戏wanga.me玩到的,u77.cn也有,wanga.me一直都有回复失败的BUG,
甚至有时会没有回复框(我没装广告屏蔽)只有在网吧才能正常使用,估计是宽带问题刷不出来。

最近玩了猫头鹰男孩,画面很好,但是玩法有点缺陷,没有地图,还有要全图探路这点实在有问题。

中级会员

过了一些时间,我看看能不能和你说话了,不辞而别,没办法,信息发不过去。
我就当你已经死了——即使你肉体活着。今天我就当扫墓了,哈哈。
想让我们这种倔驴低头,只有唯一一种方法,把头砍下来。
一头驴给另一头扫墓。嗯嗯,我写完了,我要点发送了
抱歉,您目前没有权限发短消息

论坛元老

foxmao 发表于 2019-6-29 17:14
过了一些时间,我看看能不能和你说话了,不辞而别,没办法,信息发不过去。
我就当你已经死了——即使你肉 ...

我只是躯壳受到了严重损害,做游戏是要依靠感觉来做的,例如没有视力或者听力就没法表达艺术。你可以加我,不过你怎么认识我的?我都不记得了,我失去了很多记忆。我的签名写得很清楚了,我可不喜欢那些傻头傻脑的想法压着我。