游戏开发论坛

搜索

[找团队] 无代码游戏开发工具,找程序大牛合伙

中级会员

我打算做一款无代码游戏开发工具。即使不懂编程的小白,也能在几小时的内熟悉该工具,并开发出各种类型游戏。
目前规划,第一个版本仅支持PC端的2d单机游戏开发。以后会逐渐支持移动端,联网,3d模型等功能。我已经完成了基本的功能设计,想找一位程序大牛合作。
联系QQ:934157127

以下是我对该工具的一些想法,欢迎大家讨论:
1)场景编辑器
可进行各种场景的绘制,包括文字游戏的图片式场景,例如:超级玛丽那样的正方形图块,仙剑那样的菱形图块,战棋游戏的六边形图块(可以考虑以后版本添加)。以及玩家可以自定义图块形状(比如模拟城市4那种形状)。
可在场景中添加物件,单位,动画,坐标,区域,摄像机等。用来帮助开发者开发各种内容。
2)界面编辑器
可绘制按钮,图片,动画,文本。可使用拉伸,平铺,九宫格等方式进行绘制。官方自带一套图形,无需用户制作资源即可制作各种界面。
3)动画编辑器
包含逐帧,骨骼,粒子等动画的制作。碰撞区域的添加。同一套动画可替换不同图片。
4)音乐编辑器(第一个版本暂时不做)
提供一套音效包,用户可使用这些音效,通过改变音量音调的方式,制作音乐。
5)逻辑编辑器
核心功能,无代码制作游戏功能逻辑。用户可设定键盘,鼠标进行操作时,或是游戏数值变化,游戏中的事件等。触发各种功能。
功能包括数据控制,精灵控制,场景和界面之间的转换,图层控制,界面元件控制,动画音乐的控制等。
6)数据管理工具
就是填表。但是使用工具让表更直观易懂。

中级会员

upupupupup

中级会员

找志同道合的小伙伴

高级会员

过于理想    ,国外有做的很好工具,也不是小白几个小时就能上手的。

中级会员

kiten 发表于 2018-12-12 09:55
过于理想    ,国外有做的很好工具,也不是小白几个小时就能上手的。

就是因为他们做的不好我才做啊!

中级会员

suie 发表于 2018-12-12 20:51
就是因为他们做的不好我才做啊!

你能做得更好,那不如写个商业计划书去找投资

高级会员

做好之后你会发现还不如写代码方便

中级会员

xdasoft 发表于 2018-12-13 10:36
你能做得更好,那不如写个商业计划书去找投资

商业计划书正在写,团队也要组建啊!这些我都在弄。

中级会员

doter 发表于 2018-12-13 10:42
做好之后你会发现还不如写代码方便

哈哈!也许吧,不过不做出来谁知道呢!