游戏开发论坛

搜索

HoHo能不能再快些呢?

注册会员

我的机器
CPU:图拉丁1.1G
显卡:GeForce4MX 64MB
内存:SDRAM 256MB PC133

听Sea_bug说,HoHo的处理速度和内存速度有很大关系。我分别用HoHo和Ares写了两个类似的程序(Ares的要复杂一些,并且两个都是窗口模式。HoHo:800*600,Ares:1024*768)。但是我的机器运行HoHo编写的2D程序才20~22FPS,比我运行3D游戏还要慢,我运行CS还50~60FPS呢。我运行Ares编写的2D程序是254~271FPS。
因为Ares的显卡兼容性不好,我单位的机器是Intel集成显卡,就无法运行Ares编写的程序,所以才放弃Ares,而选择HoHo的。但是HoHo的效率真让人担忧。为什么不能发挥显卡的功效,让HoHo的速度更快呢?至少达到中等水平吧(我那样的机器2D达到60FPS以上我就满意了)。
感觉除了效率问题,HoHo在其他方面还是都非常不错的。希望HoHo越做越好,才??录妇涞摹

1万

1万

2万

管理员

中级会员

QQ

Re:HoHo能不能再快些呢?

你做了些什么操作呢?

注册会员

做了一个和AlphaChannel差不多的例子,只是鼠标用的是BMP的,不是TGA。
在家只能达到20~22FPS,刚才在单位的机子上试了试(我现在在单位),可以达到201FPS。为什么有这么大差距啊?平时玩其他2D的,3D的游戏也没有这么大差距啊。

单位机子:
CPU:P4 3.0G
内存:双通道DDR400 512MB
显卡:Intel865G集成

注册会员

再问一个问题。如何改变窗口的样式呢?我这样写,它还是带标题条。
g_hWnd = CreateWindow(szWindowClass, szTitle, WS_POPUP,0, 0, SCREEN_WIDTH, SCREEN_HEIGHT, NULL, NULL, hInstance, NULL);
难道WS_POPUP不管用了?我没有用WS_CAPTION 啊。

注册会员

我找到解决速度的方法了。就是改用PutBitmap()函数,这样速度提高了好几倍,画面流畅多了。而DrawBitmapMMX()之类的函数就非常慢。