游戏开发论坛

搜索

为什么大家喜欢用IDE

注册会员

以前以为高级的程序员,大家都用Vim,Emacs之类的,后来才发现不是的,起源于胡公子说他是用DEV-C++,为什么大家喜欢用IDE可以解释下吗?

2万

2万

6万

论坛元老

QQ

Re:为什么大家喜欢用IDE

用Dev-C++仅仅是因为它免费。

金牌会员

QQ

为何不用IDE? 只有相当少的程序员不用IDE,也不能说他们很??只能说项目特点和个人习惯.

2万

2万

6万

论坛元老

QQ

因为人们懒!

因为懒,所以不想自己打命令行,写个BAT之类一次搞定。

然后认为照说明写BAT也麻烦,就写个配置程序。

一步步,人们越来越懒,综合性的IDE就产生了。

高级会员

QQ

用IDE是为了节约程序员的劳动,现在开源界不仅用IDE呢,自动版本维护 自动测试 自动产生文档 自动编译 自动集成 甚至有自动发布。XP的思想是 不把程序员的精力用在可以机器完成的部分。开源组织用得不错,Apache组织基本上所有代码都是自动集成的(自动集成的很多工具都是apache组织提供的) IDE只不过是自动标记罢了,还有的IDE比如eclipse的java部分支持自动重构。天才的程序员不是什么都作,是只做最重要的事情!

注册会员

方便

注册会员

观念感觉自己变了很多,今天看了那个古月里面的一些代码,真的发现也许每个人都有自己的习惯吧,以前自己一直坚持的代码行不超过78字符宽度,在里面完全没有,而个人习惯的///注释,也是相当有意思.

那还有个问题,里面的编辑器你们也是用内置的吗,那么makefile是自己写的吗?我不是很懂.
你们用IDE的理由好象讲了,又好象没讲.

注册会员

Re: Re:为什么大家喜欢用IDE

航天奇侠: Re:为什么大家喜欢用IDE

为何不用IDE? 只有相当少的程序员不用IDE,也不能说他们很??只能说项目特点和个人习惯.

我以为标准的程序员,是把像VC里面的编译器,nmake专门提取出来,给自己工作的~~~~,至于相当少,我不这么认为.也许是做游戏的,好象就很少用vim,emacs吧,我觉的是行业的原因,而不是程序员的原因.

2万

2万

6万

论坛元老

QQ

一行不超过78列是字符界面时代的遗留现像。

我不知道你所说的完全没有是指没有超过78列的,还是大部分都超过了78列。

注释///,///<是为了配合帮助文档自动生成帮助,并不是个性的表现。

注册会员

Re: Re:为什么大家喜欢用IDE

hyzboy: Re:为什么大家喜欢用IDE

一行不超过78列是字符界面时代的遗留现像。

我不知道你所说的完全没有是指没有超过78列的,还是大部分都...

大部分都超过了.