游戏开发论坛

搜索

[讨论] 我想问3个关于关卡策划的问题,还请各位前辈指点.

新手上路

1.关卡策划的工作内容
2.应聘关卡策划时所提交的作品该怎样写?主要突出自己的什么能力?
3.如果您是面试人您会提出什么问题?

注册会员

QQ

Re:我想问3个关于关卡策划的问题,还请各位前辈指点.

详细内容我也不清楚,我也是爱好者,只能改你点建议了。

我觉得关卡最需要就是平衡能力了。虽说关卡设计的最高境界是要有巧思,不过这个应该是可遇不可求的。没法写一个古灵精怪的出来,写个四平八稳的总是合理要求吧。
而且曾经见过的游戏也是很重要的内容吧?熟读唐诗三百首不会作诗也会吟阿。同样的道理吧。

如果我是面试人员,当然就是现场让他给我设计一个简单的了。设计结果不重要,重要的是他一定要对自己为什么这样设计很清楚,也就是说设计思路要很清晰。

注册会员

Re: 我想问3个关于关卡策划的问题,还请各位前辈指点.

apple.face: 我想问3个关于关卡策划的问题,还请各位前辈指点.

1.关卡策划的工作内容
2.应聘关卡策划时所提交的作品该怎样写?主要突出自己的什么能力?
3.如果您是面试人您会提出什么问题?

1.工作内容就是做关卡设计,包括地图描述(尽你所能的描述描述)、流程描述、敌人描述、各种技巧及利用率描述。
2.该怎么写就怎么写,力求清晰易懂。突出什么还看具体公司风格(激烈的?平稳的?细腻的?)
3.面试我的人问我关于GAMEPLAY的问题,其他公司也差不多。

注册会员

Re: Re:我想问3个关于关卡策划的问题,还请各位前辈指点.

jw83: Re:我想问3个关于关卡策划的问题,还请各位前辈指点.

详细内容我也不清楚,我也是爱好者,只能改你点建议了。

我觉得关卡最需要就是平衡能力了。虽说关卡设计的最高境界是要有巧思,不过这个应该是可遇不可求的。没法写一个古灵精怪的出来,写个四平八稳的总是合理要求吧。
而且曾经见过的游戏也是很重要的内容吧?熟读唐诗三百首不会作诗也会吟阿。同样的道理吧。

如果我是面试人员,当然就是现场让他给我设计一个简单的了。设计结果不重要,重要的是他一定要对自己为什么这样设计很清楚,也就是说设计思路要很清晰。
关卡设计最需要什么很难说,各公司风格不同。你像拿ID的东西给UBI看,包准你过不了关。面试的时候尽量表现你的想法(这个想法指你在流程控制节奏把握方面的),并且弄一两个小创意在其中。主要突出什么,是GAMEPLAY还是流程还是什么要看各公司不同。