游戏开发论坛

搜索

如何单独使用ui_CEdit呢?

注册会员

我看例子是在一个ui_CDialog中创建一个ui_CEdit,然后再在主程序中显示这个ui_CDialog。能不能单独使用ui_CEdit呢?就是说,直接在主程序中使用ui_CEdit。

而且以下代码总是报错(粗体部分):

g_pChatEdit = new ui_CEdit;
ui_CRect Rect;
Rect.top() = 200;
Rect.left() = 300;
Rect.m_bottom() = Rect.top() + 12;(提示:error C2064: 项不会计算为接受 0 个参数的函数。另一个提示:error C2248: “__ns_user_interface__::ui_CRect::m_bottom” : 无法访问 private 成员(在“__ns_user_interface__::ui_CRect”类中声明)
        e:\Program Files\HoHo\Include\UI\ui_Math.h(239) : 参见“__ns_user_interface__::ui_CRect::m_bottom”的声明
        e:\Program Files\HoHo\Include\UI\ui_Math.h(182) : 参见“__ns_user_interface__::ui_CRect”的声明)

Rect.right() = Rect.left() + 160;
g_pChatEdit->Create( UI_T( "" ), ui_CEdit::uiWS_VISIBLE | ui_CEdit::uiWS_TABSTOP | ui_CEdit::uiES_LEFT, Rect,
                NULL, UIIDD_MYEDIT );

Rect部分,是我按照例子写的,怎么会报错呢?我已经引用hUI.h了。我该怎么办? [em6]

高级会员

论坛版主

QQ

Re:如何单独使用ui_CEdit呢?

忘了,你问gddsky,那是他写的,如果你要是想问PI_Library模块,也就是Python脚本模块,找我好了。哈哈。

1万

1万

2万

管理员

中级会员

QQ

Re: Re:如何单独使用ui_CEdit呢?

源代码之光: Re:如何单独使用ui_CEdit呢?

忘了,你问gddsky,那是他写的,如果你要是想问PI_Library模块,也就是Python脚本模块,找我好了。哈哈。

to 源代码之光:
晚上编译新版本的时候,你不在,我这边编译不过你的角本,所以。。。。。你的Python角本模块没有放上来,呵呵!

to imarmot:
等明天gddsky起床让他看看你的问题。

注册会员

那个编译错误的问题解决了。
Rect.m_bottom(),应该写成Rect.bottom()
用了VS2003的代码提示,一时大意,没注意就选了m_bottom

但是单独使用ui_CEdit还是没有眉目。以上代码编译成功后,一运行响了一下音乐就退出了(ui_CEdit生成是在音乐播放代码之后)。后来只得按照例子把ui_Cdialog加上了。但是后来又遇到一个奇怪的问题。本来还好好的一切正常,调了几次ui_CDialog的位置后,编辑框无法获得焦点没法输入,或者是可以输入但是显示不出来,我不知道是两种情况中的哪个。

注册会员

我已经将这个问题另发帖了。题目是:《报告HoHo_UI的一个Bug》