游戏开发论坛

搜索

进入游戏业真的很难

中级会员

我玩游戏都是很在行,不是说玩的多好,特别是竞技类游戏,人一多,必然就是有所谓的“”高手“”,指手画脚,脏话连篇。小时候开心的玩小霸王超级玛丽魂斗罗那种快乐不复存在,小时候游戏机室里没钱玩游戏,看别人打街霸那种感觉不复存在。

早年有个“云端”网站、软件,类似steam,但都是盗版游戏,和steam一样直接下软件、游戏,下来就能玩,我还用过一阵子,刺客信条2-启示录就是用这个玩的。后来大概是因为盗版吧,总不是正路,后来就没了。

言归正传,鄙人觉得游戏真是不好做,鄙人也勉强能写点程序,但是学习OpenGL多年未果,大概只能照着例子,画一个旋转的立方体-- 再进一步,大概知道,OpenGL可以设置三维世界观察点,也就是改变观察点和视角,这在玩家看来,就是第一、第三、俯视角等切换。然后,就到此为止了。

游戏引擎也学不动。我知道有虚幻、Unity等引擎,仅仅限于下载看看,虚幻蓝图很酷,但仅仅如此。当然,我用虚幻建立一个一个俯视角游戏,添加楼梯、人物、铺上纹理,人物能跳,物理参数能设置,一蹦,老高了。碰到其他物体会卡住。可以说,游戏引擎帮我们做了很多程序方面的事。

到了这时候,各种软件编程知识似乎没多大用处 。 人物光秃秃,难看,不会人物建模,场景也无从下手,你要选取什么故事呢? 故事太多,影视文学各种素材,这方面我看得多,知道哪些故事好,哪些富有教育意义、启发心智,但是。在游戏里表现出来,又是另一回事。场景、人物建模都难 -- 基本无从下手。

一个字,难。于是,我删除虚幻,以及那个做不下去的项目。

这是一个有点想进入游戏行业的、曾经一名软件工程师的苦水。即使做游戏策划,也是相当不容易。更何况,潜意识里,总想把工作地点限制到北京四环附近 --(大学母校在北四环。)

难道只能日复一日的玩游戏或者是被游戏玩嘛?或者编写一些根本没用的代码以自己消遣吗。生活不该是这样,生活应该充满激情欲望,就像大海应该有波浪。

论坛元老

QQ
主要还是游戏行业泡沫退去,没什么公司招人。进入游戏行业有什么难的?傻子都能进来

中级会员

__BlueGuy__ 发表于 2020-7-2 01:14
主要还是游戏行业泡沫退去,没什么公司招人。进入游戏行业有什么难的?傻子都能进来 ...

可能是我年纪大了吧,又没什么经验,个性又太强。其实,非常害怕碰到坏人 -- 不友善的都是坏人。

注册会员

版主有没有合适的服务器或策划的小伙伴可推荐一下!

中级会员

thrive 发表于 2020-7-3 13:04
版主有没有合适的服务器或策划的小伙伴可推荐一下!

年龄上的老人,行业的新人,贵司收吗? 推荐自己

注册会员

收啊,热爱游戏行业的人都是收,简历可以发送邮箱 yangfd@tutanota.com