游戏开发论坛

搜索

轮回的真相(玩家的绝望)

新手上路

轮回的真相(玩家的绝望)
老实说,象我们这种局外人可能以为游戏行业的薪水很高。
然而很不幸的是:那只是神话。
其实很低,而轮回更低。

有人在说很多员工没有职业道德,说跳就跳了,会造成什么什么,我也不想说这些人是猪,也许是不了解其实中原因,表象蒙住了他们的眼晴。

轮回不只是开发一年了。以前的员工水平都比较高,相比国内其它公司来并不差。个人来看,比侠义道要稍好一些(是在跳槽事件以前)。但是待遇呢?
可曾有国家规定的社保之类?
工资是否是行业内的平均工资?
非常不幸,工资少得可怜。

据说轮回是香港投资的,是香港那面投的钱太少了吗?我们并不知道,只是有一点,当员工每个领取一千多或者二千多的工资后却被成都轮回的邻导层要求在一张三千四千的工资领条签字?
这张领条是给谁看的?
尽管我们不能一定要求游戏行业与众不同的高工资,但这个价位确实不足以留住素质高的员工。这完全和道德扯不上关系,他们是靠自己的双手靠劳动挣钱的。

轮回公司的管理严重混乱,公司养一些吃软饭的人,整天无所适事但和美工和程序员一样的工资。论坛管理员就是例子,在上面做了什么建设性的工作,和一个热心的论坛会员有会区别?
两个网管更是典型例子,做什么呢?程序员明显是不需要网管的帮助了,美工需要,但工作量非常小,必竟这些计算机不象网吧的环境那样复杂。(老实说我一直认为小型公司的网络委实太简单了)。天天关上门打网游戏,真是令人愉快的工作啊!

就连午餐这些小问题都遭员工厌恶。(电脑城的吃饭始终是个问题,在轮回就更是个问题)。风吹草动,有些员工甚至认为有人在订饭时也有回扣。我们不去证实这是否属实,只需要知道员工居然会有这种想法。

员工的悲哀,很多时候并不是由金钱引起的,而一个令人不愉快的环境。付出埋头苦干,却得不到应有的尊重和合理的薪金。不尊重人才其实是那些非技术领导人经常犯的错,在他们眼中这些所谓人才只不过是一个工具而已,是只会傻傻的追逐技术不分时间工作的人。

所以程序员和美工走了一批又一批,我们要意识到程序员流失的危险。我们知道当前中国的软件开发还没有达到文档详细得整个开发工程不依赖任何一个程序员。直接的恶果是新来者要就费力的读懂已有程序文档,或者创新。这容易吗?所以我们看到的是内测版的BUG百出,和正式版的屡屡跳票。

场景到是积累下来了,我想这是2D游戏的愉快之处。即便很漂亮,那又如何呢?我们整个的浏览下来,轮回相比《传奇》,究竟有何特别之处,值得耗去投资人大量的金钱,流费大量的时间呢?(但是投资人对成都传媒来说始终是个迷,因为居然会花去很多时间和金钱却对开发过程不闻不理)。这不是所谓的十年磨一剑,这是轮回成都领导在拖泥带水享受中途带来的油水吗?我们不知道。。。IT从业人员在很多时候都很可爱,只是跳槽,不会去揭开画皮后的丑陋。

所以当金山公司亚丁公司在招兵买马的时候,轮回一下就走了六七名员工,轮回游戏因此又象以前一样以低工资和低待遇招收新的员工。我们很有理由认为,轮回游戏就是这样答命名的。
但真是金山公司的错吗?
轮回的员工有的去了侠义道。
那么很明显了,金山只是跳槽的一个引线而已。我们有时应该很冷静,不要总是宣称狼来了,这个社会应该只存在合理的竞争,而不是盲目的保护。自己装备不好级别不高就不要埋怨PK时老是占下风。

我一直很鄙视轮回的论坛版主,一没文才,二没长相(为什么这样说呢?因为某版主喜欢贴图秀自己,老说看那长相就知道:幼稚)。论坛版主不只是管理人员,而应该是主持人,自己应该有点墨水,删贴移贴谁都会。
那上面有质量的贴子我看是一篇都没有,本来我是想冒着被轮回珍藏的风险去贴一篇的,但是怕版主自惭就算了 @_@

有时我很想对期待轮回的那些人说,你们绝望吧,但总是不忍心说出来。我们难道不应该支持成都的游戏吗?但是事实只是证明了大家绝望吧,不要怪那些技术员,不是他们的错,不是他们对不起大家。

很搞笑的是,我与轮回没有任何联系。为什么不是轮回那些受尽委屈的人来说这一切,你们在做什么呢?公司这个样子难道不是和你们对这一切乖乖忍气吞声有关系么?

也许雷军要好一些,也许丁磊要好一些,尽管榨取剩余价值仍是重点,但温和多了打工也要有点骨气,真的有本事,也不需要歪风邪气的去做事情。

注册会员

Re: 轮回的真相(玩家的绝望)

谁的文笔这么好...写得超强...

真是笔锋犀利,文笔流畅。。。。

注册会员

Re:轮回的真相(玩家的绝望)

呵呵
第一次听到轮回。。。
居然。。。

中级会员

Re:轮回的真相(玩家的绝望)

评公司可以
但攻击个人就不太好了. (虽然不认识那个网管)