游戏开发论坛

搜索

36岁的游戏美术,还能跟上现在的审美和水平吗?

金牌会员

本人今年36岁了,10年毕业后从事游戏角色原画设计到现在,但因为家庭原因逼迫从一线城市回到家乡已经6年了,17年的时候在当时水平也就中上一点,回到家乡,只能靠接外包,也开始接触,自学了游戏UI,但并不是精深,而且角色原画也只能是接一些比较低端的来做,维持一下生活,因为以前做的东西很老旧,跟不上现在的审美了,不容易接价钱高的,有高的也没信心能做好。现在就是等于一半脱离这个行业了,什么都跟不上了,也没有大神带。所以想问问同行,有一定基础的,以目前的年龄,找个网络培训班培训一下,还能有机会赶上去吗?有没有好的介绍?其实想过转行,但真不知道还可以干什么。所有还是想继续坚持下去,起码能达到在家里也能接到高端点的业务做。谢谢。

注册会员

36岁了风格都已经差不多定型了.
进入什么网络培训班里面教的基本都是一些入门知识和行业套路, 交流也基本都是20岁上下的学习的年轻人居多.
多看看网络上作品就好, 可以多尝试下看看海外网站的美术作品.
如果经济压力不大, 可以尝试和程序合作做做自己游戏, 光靠外包出卖自己的时间来换取收入是很吃力的.
个人的一些建议, 我也做美术的, 年龄比你大 , 有技在身不要压力太大了, 多尝试下赚钱的方法.

金牌会员

owyang 发表于 2022-8-31 14:48
36岁了风格都已经差不多定型了.
进入什么网络培训班里面教的基本都是一些入门知识和行业套路, 交流也基本都 ...

谢谢你的跟贴。几年前我是有和程序朋友做过一些独立游戏,还是全职在做,坚持了差不多一年,但因为诸多原因基本不怎么赚钱,所以觉得做独立游戏能赚钱概很低,就再没有坚持下去了。加上现在经济压力也大,所也都没敢做了。你年级比我大,应该起码也主美级别了吧?你主要是做美术哪一块的?

金牌会员

额,境遇差不多哎!一线回来也四年了,中途接接外包,现在出去打工是不可能打工的咯,送外卖也不可能再去游戏公司上班咯。大家都接外包,可以交流一下互通有无,看看有没有其它行业可做啦

金牌会员

xyly2012 发表于 2023-3-9 16:05
额,境遇差不多哎!一线回来也四年了,中途接接外包,现在出去打工是不可能打工的咯,送外卖也不可能再去游 ...

你好。怎么联系你?咋们交个朋友?

金牌会员

额,境遇差不多哎!一线回来也四年了,中途接接外包,现在出去打工是不可能打工的咯,送外卖也不可能再去游 ...

你好,请问能否交个朋友,怎么联系你?

金牌会员

朋友,请问你怎么联系你?