游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hyzboy

《秋之回忆5:中断的胶片》中文版最新截图

论坛元老

QQ

Re: 《秋之回忆5:中断的胶片》中文版最新截图

谢谢两位兄台回答[em1],因为我想解决一个问题:

我也想让自己的游戏,在外文系统下也保持中文显示。

我试验过,我指定CreateFont字体为“宋体”或“SimSun”,然后切换到外文系统(控制面版->区域和语言选项->高级)下还是乱字符。所以不知道elf是怎么做的,他肯定不是用的Unicode。他连N年前的《下级生》和《同级生》都能在中文系统下保持日文显示(只要你有日文字库),那时大家都在用98系统elf绝对不可能有Unicode概念。

2万

2万

6万

论坛元老

QQ

Re:《秋之回忆5:中断的胶片》中文版最新截图

同级生还有DOS版呢!而DOS下想显示中文必须自带字库。

所以开发者可能为了方便,就直接全部移植过来了。

论坛元老

QQ

Re:《秋之回忆5:中断的胶片》中文版最新截图

终于找到原因了,微软的库函数有BUG,里面的D3DXCreateFont的CharSet参数设置是无效的。