游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: x-boy

[讨论] 大家对游戏各职业兴起的培训来说说

金牌会员

女神

Re:大家对游戏各职业兴起的培训来说说

书还是自己的好啊,在佩服自己的学习能力和毅力的时候,我们都不得不感谢自己的父母,因为学习计算机从来都是高投资的~……

中级会员

从国外(如法国、美国)的资料来看,游戏设计教育的课程设置和国内也差不多,法国好一些。
偶觉得学习游戏设计,其中的实现技术和软件工程是需要掌握的,另外,也应该学习心理学、美学、大众文化学、文学等人文学科。

游戏是用来娱乐的,不了解心理学和美学,如何设计一种娱乐媒介?不了解大众文化学,如何认识这种大众娱乐媒介?
学习文学是丰富游戏内涵的途径之一。
但是学习技术不是为了写程序,而是结合软件工程,能够以技术的方式分析、设计游戏系统,能够与技术人员有效地沟通,能够有利地把握项目的运作--这些都是游戏设计人员必备的能力。
至于游戏设计方法,目前没有成体系的东西,主要还是依靠实践来积累经验。

金牌会员

女神

Re: 大家对游戏各职业兴起的培训来说说

[em11]对啊,还要学习心理学,这的确相当重要,以前我就想到这一点了,一个人在玩游戏的时候所表现出的心理状态是很不一样的,以前也见过一些好文章讲过这个,除了软件工程,数据结构也一样重要,一样是核心科目呢…………要掌握这么多的东西,做游戏的人真是个全才啊……

注册会员

中韩的培训没有兴趣,要是有中美,中日的我一定参加。

注册会员

QQ

中韩。中日。中美.....
道理有什么不同?
楼上的说来我听....:)