游戏开发论坛

搜索

小谈防沉迷系统

新手上路

一,这不是从根本上解决问题的方法,想要年青人不沉迷游戏,就要从教育(家庭和学校教育)做起,教他们责任感,使命感---这才是根本,因为这个根本决定了个人在这样的环境中形成的三观,同时有强烈的责任感,有自控的意识。换言之,我们不看前面的,我可以这样说,沉不沉迷,玩不玩游戏都在于个人自控意识,自控意识不强的,不能适可而止的,那些人就变成沉迷于游戏了。比如说我吧,我玩游戏都会沉迷,就是《征途》也一样,但是我这个人有自控意识,不会沉迷太久,我会把自已从这人游戏里面摆脱出来----因为我总是想,要学习啦,以后找不到工作啦,等等一系列原因给自已,征服自已不要去玩游戏了,当然也有很多人也跟我一样,有过这样的意识,这个意识有强有弱,强者则可自控,反之则沉迷不得出。---------这是从根本原因来说,防沉迷系统不当有
二,从游戏业来说,给游戏产业宏观上减少收入,微观上大扼杀了很多游戏玩家的极积兴,这个积极兴没了,游戏的发展速度就公变慢。你生产的游戏,没人来玩,游戏产业还能很好的发展吗?作什么都要有人来棒场的,你的游戏没人来棒场就发展不下去了。
三,职业游戏玩家不在本文单讨论范围内,请别钻我牛角尖
四,说得不对,请原谅。
[em3] [em4] [em5] [em7] [em10]

新手上路

Re:小谈防沉迷系统

但是我只能说
以现在的条件来看
防沉迷还是有用的
不是吗?

注册会员

说到底我觉得指责游戏或者别的什么,更多时候是社会高层、教育部门和家长们推卸责任、逃避现实的说法。

新手上路

沉迷游戏是厌倦现实世界向往美好的虚拟世界吧,很多人都是玩的时间长了还是会厌倦游戏的。

中级会员

希望多多完善!!!!!

中级会员

呵呵,你就没意识到现在的娱乐方式太单调吗?日常生活中是需要放松的,而场所呢?KTV?酒吧?基本上就这些,而中国这些场所消费是绝大多学生,或刚毕业青年所接受不了的,而且也并非全都喜欢。
丰富日常活动更有效。因此中国玩家大多数是年轻人就是在这里了。
教育不是说说的,如何教育?死灌输?学生时代知道个P前途,他们手中的钱还不是家里给,没有危机感。
如果有其他的娱乐方式代替网络游戏,你说还会仅仅沉迷在这里吗?这不过是一个逻辑性的推理而已。什么好玩玩什么,沉迷不是网络游戏的专署。