游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: showcool

[讨论] 中国人在制作网游的误区~(个人见解)

新手上路

Re:中国人在制作网游的误区~(个人见解)

哦  那时我理解错误了
我想说的是从现实中衍生出来的要有一定的新意~

注册会员

五行、八卦虽然是我们的文化,但用到网游还是感到别扭,就像强扭的瓜不甜

我觉得之所以搞不出来像样的东西,在于浮躁和无知的心态,

有没有人在做之前认真研究过我们自己的武侠文化,金墉小说大家都看过了,为什么金墉能写出来自成体系的武侠小说,而别人就很难做到这一点。看过黄易的小说没有,写武侠小说的这些名家自身的文化修养是非常高的。

但写武侠策划的人呢,是不是也太差了。看了几本小说就能写出好的策划吗?大家写东西之前有多少武侠知识作为根基,是不是太少了点

没有积累如何写出来,所以我前面说问题在于浮躁和无知的心态

新手上路

Re: Re:中国人在制作网游的误区~(个人见解)

simon2000: Re:中国人在制作网游的误区~(个人见解)

五行、八卦虽然是我们的文化,但用到网游还是感到别扭,就像强扭的瓜不甜

我觉得之所以搞不出来像样的东...

兄弟说得对    就像当时我看金庸写的鹿鼎记时 我就记得金庸用了很多历史资料  不想有的武侠小说尽瞎扯   还有现在一个大学的历史老师写的《星云》我就觉得很不错  至少它和历史接近~

注册会员

QQ

米乳说过:态度决定一切.
我对游戏的态度:游戏是一种另类的艺术.
所以设计游戏需要很多别的知识.因为这是创造的前提.
哎..要是设计游戏都能做到这点.估计中国游戏指日可待啊...日.!

注册会员

QQ

不知道五行八卦的去看《易经》去,《易经》都没看过还做什么有中国特色的网游!?
      做游戏策划我看要求很高,再看一边中学要求的看完的64本名著吧!

注册会员

误区是一直追求新系统,新特色,却不被人接受。

注册会员

Re: 中国人在制作网游的误区~(个人见解)

showcool: 中国人在制作网游的误区~(个人见解)

1.大家都想不用d&d系统的那一套,可是不免还是回到了那里
2.大家都像体现出中国特设,比如说五行、八卦...

地方民族电影的火暴,意味着电影全球化的,,,,,,,,,,,,,
   这是前段是间凤凰卫视 梁冬 同学说的,全话忘了,但大概意思就是这样,就连梁冬同学都知道,各位同学都不知道吗?

他的意思就是只有民族的,才是最前位的,而且我认为,只有民族的,才能证明民族的存在.

做五行、八卦也不是不好,不过也不见得是中国特设,因为别人日本老早就做了.看来也不是什么新鲜东西.
    五行、八卦没有好不好,关键是你怎么做,,打个比方说,如果八卦在游戏中以雕刻(古迹)形式存在,那就不会别扭,但如果以"八卦图"做成"法术"感觉就有点老套和别扭.注意"八卦图"与"法术"的概念.
    有些人为了告诉你这是八卦法术就会采取这样的形式,但是实际上除了上述缺点外,另外这种做法本身不能体现八卦的"本质",就是有形无神,有表无里,给人的感觉是在做秀(事实上不只此文化在做秀),真正要做八卦一类,应做里,不做表,也就是说,要体现八卦文化有很多的形式,而"八卦图"做成"法术"可能是最不好的形式了.就如明星台上台下的不同生活,台上你可能根本无法知道他是怎么样的人,也许台下才是他最自然的.

我说了这些,只是想告诉大家,应该正确认识文化,体现文化是在内涵,不在表,如果从表去认识她,你无法领会她,同时那些还是以为做表文化的人也是不正确的,还有这些做表文化的人会带给人错觉,最后的结果是败坏文化的名声.