游戏开发论坛

搜索
楼主: xiaocheng

[讨论] 问一下

中级会员

QQ

Re:问一下

另外在提一下,构思可以是几年,如果你一个策划真的写了“几年”那么我劝你,可以改行了。你所为的大作不是天马行空导致国内程序没法做,就是自顾个人喜好而忽略广大玩家。

一个新人的游戏策划案,最有价值最能体现自己的就是游戏系统,其他向怪物设定,剧情设定,人物设定等等一些辅助设定全部可以说是废话,你能写别人也能写,枪手写的还更好,假如楼主想了几年的案子在系统上没有建树的话,那么你这几年就是浪费。

最后,不要告诉我你不知道什么是“系统”

注册会员

说到底,如果是有水准的,不在乎别人抄袭。因为今天你能创造辉煌,明天你一样可以再创奇迹。
    如果只是一时兴起,挖掘完了就88了,那你也不可能是个好策划,或者说好的创意来源。

论坛元老

QQ

反正发到网上就等于免费大放送。
就象网上用BT下载游戏和动漫一样。
大不了网站上补一句“掩耳盗铃”式的所有权声明。

注册会员

比如吧我在91论坛上说到一个这样的简单的创意设计,
首先这个创意是我想到的,
我当时是想自己去设计制作出来这个东西,因为这个东西应该不是很难做,但我相信一定是很有前途的,
做到中途,我遇到困难了,发现一个人做不下去,干脆就发到论坛上去,
但我自己
我发在这边,让大家先看看怎么样吧,我把那边的人回复,也都发在这边:
前面发的一贴怎么不见了,现在又要重写:
本来本设计是想自己学习JAVA时练习用的,
做到现在也才做一点点,我是想做一个这样的外挂一样的东西,
能实现从网吧帐号中转入一点钱进入一个软件中,
然后进入CS,会实现:你杀一个人得到0.3元,你死一次就会失去0.4元,这样对服务器来说
他就能赚到(0.4-0.3)=0.1元,如果你想的开一点:20个人在一起PK一个小地图,比如:BLOOD地图,1分钟一局,那么对服务器来说一分钟就得到10*0.1=1元,一个小时就是60*1=60元,
我只是想告诉大家这样干,会有多大的吸引力,首先如果你会玩CS的话,你先衡量一下,如果世界上有这样的服务器,自己是否愿意进去玩玩,我是个CS高手,一般情况都是杀20才死7,8次的那种,那么我有很大的机会能赚到:
20*0.3 - 7*0.4=6-2.8=3.2元,输者走人换进一些不服输的人进来……
还有输的一方要给胜利的一方0.1元……
还要考虑很多:比如站队比赛时,让所有一方集中到一个帐号上来PK,然后赢输的钱都平均分配给队员;
为了安全,网吧帐号需要一个密码确认才能转帐进他另一个游戏帐号,反之,如果自己赚了钱,不用密码确认转入进自己的网吧帐号……这样打游戏就可以赚真的钱了,
如果这家网吧他会员广泛,把他的服务器开在网络上的话,就财源滚滚了……当然这个服务器是要赚人家钱的服务器,所以肯定要网速好,配置高……
这个设计我原本写了1万多字,这点是皮毛……
现在放弃做这个创意了,而是有另一个非常有创意的设计,正在进展中…… 写了5万多字了,可能还有10万字左右才能说明清楚,因为里面将涉及到很多目前所有网络游戏中都没有的问题……
以前我只写过小说杂文,如果有人喜欢看小说的话,我写过一篇蛮有趣的小说,共有20万字左右,以下地址:
http://bbs.jmu.edu.cn/bbs.jmu.edu.cnMDHOZIMDWPMTWNCMNHSNRCPMVPMUPAEME_A/bbs0an?path=/groups/GROUP_0/Personal_Corpus/X/xiaocheng
里面还有我做的几个FLASH的MTV,希望有人会喜欢……
回复1:这个观点还是比较新颖的哦!  
回复2:新是新,不过不明白这跟赌博有什么区别。
回复3:有没有斗鸡赌博的嫌疑?
回复4:不错嘛,英雄所见略同。。嘿嘿。
回复5:我要是打的不行,可以“买马”不。
回复6(我):没错呀,这有点变相赌博
与赌博的本质区别是:
赌博赌的是运气,这里是属于电子竞技,赌的是个人的技能;
如果说这是赌博,那么很多站队比赛,胜利的站队就得奖,失败的人,赔了报名费,
这不是一个道理吗?
只是他们是‘聚赌’,一群人参与在里面赌博罢了,得的奖大,因为失去的人多,但是失去的M少

回复7:不错,不错。这个想法可以增进游戏专业化,是个非常好的办法。提高游戏技术和维持游戏人员生活的方法。的确是个好东西。
但是,实行起来比较困难。一个是版权,因为架设无商业和利益性质的服务器是没有人管的。但是如果是商业和经济化的服务器。需要得到制作者的同意和授权。并且还有国家法律之类的东西。希望以后能够实现。呵呵。这个建议可以提给国外,在国外应该可以。
  在商业场上只要是有利可图的东西都会有人去做的。但是不能光考虑商业收入,还要玩家承受能力。上面的人数金额感觉比较高哈!这样的金额只有在高手之间能够成立。高手之间,也不会输赢差别太多的。可以长久性质的生存下去。呵呵。  

回复8(我):做一个软件,只要找出CS中的杀人和被杀的信息,然后加以计算,
填入一个杀一次多少M,死一次赔多少M的信息
根本不用做什么CS出来,CS代码开放,外挂一堆……
需要做一个软件,它具是外挂又需要挂CD才好
我也不知道怎么做,
如果这里有软件高手
你们可以去试试,这个软件定将很有前途……
不过它再有前途,也没有我现在做的另一个设计有前途……
暂且保密
以后还希望能靠它活命呢~  呵呵  

回复9:外挂呢?
想过没有,直接的经济交易会刺激多少外挂。而如果开发防外挂的程序,应该由那方面承担?
不要太依赖厂商,虽然这种模式的比赛会增加游戏的知名度,但还不至于让厂商陷入防外挂的这个大泥潭来
另外一个,国家政策。
在中国,你可以打擦边球,但一触线,那就是必死。赌博这东西你可以藏藏掖掖的做,但这么明显,新闻媒体,还有那些老古董们可有地方体现他们价值了

回复10(我):如果是在一个网吧里面,大家都能看到对方怎么打
还怕谁挂着外挂……
只是搬到网络上,都看不到对方,才是有外挂……
但是这对网吧来说,
即使看不到你,但你的会员帐号在我这边,你挂外挂我看到了,
且还有人可以证明,
我就‘罚款’你,双倍罚,看你还敢挂,
所以这时网吧就要做一堆的规定,来限制这些会员,不要做这种肮脏的事情,否则后果自负
回复11:这个的设想是不可能通过的,因为这根本就是赌博,你去看看街头用象棋赌博的那帮人就知道为什么通过不了了。。。现在还没有哪个公司敢越雷池一步。
怎么最近论坛里来了这么多赌棍啊。。。人性的弱点的确可以利用,但你干得有点太露骨了。。。这还不如做HGAME造福人类呢。

回复12(我):不管法律是否通过,
但是在网络上你做出这个管理软件和这个东西的话
肯定会很有前途
我做这个东东手头还有一点资料
做到中途,发现我的能力真不行现在还做不了
还是等祝这里有人能做出来-----我发现我要学的东西真是太多了……
我很相信这个软件它定将很有前途,
如果你们能多方面思考……就会发现,
当这个东西诞生的时候,它的生命价值会慢慢的跟CS的价值联系在一起……

回复13:楼主的计算模式不太好,毕竟玩的差的有自知之明,不会去玩,最后就只剩下几个实力在伯仲之间的互杀,也没几个子赚.

我的模式是:战死-0.05元,杀一人+0.05元,

一局下来,胜利方每人+0.1元,失败方每人-0.15元

只要是双方人数不会相差太大的对战,服务器就不会亏

楼主的模式里,杀人的到钱少,被杀扣去的钱多,就很大程度限制了低手的进入

在我的模式,即使你被杀,只要你的团队赢了,一样有的赚.
赚钱与否不与自己的个人技术挂钩,而是和整个队伍的能力有关.
而且咱的服务器最后赚的只是差价0.1,没有必要出0.3和0.4元那么多,很多技术不好的会被吓走,
用我的算法,最差的一局也就亏0.2元,而楼主的算法来看,一局就要亏到0.5元了.玩的太大了,伤感情啊

菜鸟在楼主的算法里是必亏,而在我的算法里面,即使直接被杀,只要赢了一局,菜鸟还是有0.05元进帐.

高手看看我的算法有没问题

呵呵,楼主,不如咱两和着赚吧  

回复14(我):你没有考虑清楚,假如游戏人数不平衡的情况呀
比如你进入游戏,发现一边有5个,另一边10个,
但你这个软件只是外面的一个不干扰游戏的外挂,
你胜利的一方加0.1失败的一方减去0.15
那假如10个人的那边胜利就是总共加进1元了,
失败的那边减去5*0.15=0.75元,在游戏中总有些这样的偶然性,人数不平衡的情况,
除非是打站队才以胜利和失败来计算,
但抽水的话,别人看待胜利与否,看的比较轻,都是在看自己的战绩,
打的怎么样,然后再看胜负
你设计的把胜利和失败做的很重-----这个只适合站队比赛;
要把这些都联系到一起,有主机自己设置为可选就好了---也不过就是在我说的那个方案中
把0.3和0.4改成一个相同的数字,
这个数字本来就是在软件里面要设计的可由主机自己填写的,
把后面说的胜利和失败方的也由主机自己改一下就行了-----
你所说的其实包括在我前帖之类,我的这里有更齐全的资料……
包括一些小的按钮功能,和有关这个这个网吧BBS站点,和会员的管理制度设计的书写……

最后:
我其实写这创意还有很关键的一大部分没发上来,我决定放弃做这个东西算了,
放弃的原因之一是在写一个更有吸引力,我相信一定是更有前途的设计,我正在写作中---首先写作下来就要半年左右的时间~~,我如果写出来,以后还相现在一样随便公布出去,而且我很有信心它一定会被利用……
或许你们见有信心的人多了,那就再加我一个吧,呵呵~:)
我现在写的创意,能很有吸引力的解决很多网络金融方面的问题……
是把这些问题都集中到一个游戏中……
而且很有效的考虑到外挂,等等问题……
但我不希望写出来就被人利用,自己一无所得。。

中级会员

QQ

你要对这东西那么有信心,不如拿这个去应聘,给主管看一半,自己藏一半,在装的神秘点,虚心点,能拍点马屁,工作最起码能混上……

注册会员

说实话,这样涉及到钱的东西会引来很多矛盾,是有点变相赌博的味道……

注册会员

我现在设计的这个,
是跟赌博没有任何关系,
它可以实现在网络很方便很诚信的做真实的金融交易,
就像去银行取钱,转帐一样,而且很有吸引力……
而且玩家可以在里面赚到真正的钱,赚的钱不是从另一个玩家手中的,
而是企业的,玩本游戏是可以当现实的工作来做的,而不是象其他游戏一样只会耗玩家的钱,这也是我非常有信心的原因;
知道你们现在很怀疑…… 呵呵

中级会员

QQ

楼主看来对市场营销很有一套啊,怎么不拿着自己的作品去应聘哩?现在市场策划还是瞒缺的。

注册会员

钱都是玩家自己充进去的,所以钱是玩家的。
不如换成虚拟货币好避开嫌疑~

注册会员

我本来是个作家,现在刚从学校毕业,
写故事情节还不错,
至今还没找过现实的工作,
以前在网络上做过网页传销,还在学校推销过泡面,电话卡,衣服……
我2年前就一直在想酝酿着这个方案,当我做到网页传销的时候和打CS中,后来终于想通了……一堆联系的东西……
借用了很多这些东西的思想,再加以转变……日夜的想呀想~~ 呵呵~~