游戏开发论坛

搜索
楼主: ten

[讨论] 我所认为入门策划需要的能力

注册会员

Re:我所认为入门策划需要的能力

要是所有的招聘单位都认为满足这六点就可以的话
那就好了

中级会员

Re: Re:我所认为入门策划需要的能力

sea_bug: Re:我所认为入门策划需要的能力

能很好的做到那6点,基本上可以做经理的职务了。呵呵,个人看法。^^

晕。。。我就认为自己综合起来可以打80分了。。。

我觉得必备能力具体一点可以说:

一,知识面要广,对于特别是对于世界各地的历史、文化要有相当的认识,但不一定要求精深(大家都是凡人嘛)

二,沟通能力,包括文字功底和叙述解说能力以及很高理解能力。

三,艺术素养,美术方面你不一定会自己画,但是必须具有很好的审美观(画不出来可以盗用别人的作品嘛——我指的是给你的美工做范例的时候)音乐方面情形相似。

金牌会员

QQ

Re: Re: Re:我所认为入门策划需要的能力

ten: Re: Re:我所认为入门策划需要的能力

嗯,从你的回复来看,你和人的交流能力是有点儿小小的问题的。
因为没有注意到别人的说法中的要点。而...

晕,是不是和站长有点不同就这么踩我啊。
首先,你说的那些能力,都不叫能力。

比如每个人都会吃饭那样,每人都会学习。
你学了多一点东西,就叫学习能力过人吗?

而且,还有一个问题,就是你提的能力和一个策划没什么联系,比如,一个人不会吃饭,那么它就一定要饿死,那么是不是吃饭能力比你所说的能力能值得值得拿出来说呢。

就是基于两点。
所以并不认同的你能力推荐表。

还有,一个人如果被定性为能力问题,那么实在是对他的完全否定。
中国的老师最喜欢这样,完全不愿意承担自己的教育义务。

[em17] [em17] [em22] [em21] [em23] [em24] [em14] [em3]

金牌会员

QQ

或者说是态度比较好。

新手上路

足够的逻辑思维能力...

注册会员

这些事情也许很多人都能做到,但是作到什么程度有是另外的问题了。其实我觉得作策划还应该多抽出时间玩游戏,不断的玩,不断地玩,看看人家游戏里面到底有什么优点,可取之处!站在巨人的肩膀上,肯定能看得更远!

金牌会员

Re: Re: Re: Re:我所认为入门策划需要的能力

茹枫: Re: Re: Re:我所认为入门策划需要的能力
晕,是不是和站长有点不同就这么踩我啊。
首先,你说的那些能力,都不叫能力。

比如每个人都会吃...

抱歉,我说得有点过了,呵呵。不过你说得对,我所提的这六点,
实际上和策划这个职务没有直接的联系,而是作为一个好的员工
的基本素质(文笔方面,策划的职位相对要求高一点)。

注册会员

我觉得学习能力很重要
现在很多从事策划的新人大都是因为兴趣而加入这一行的
一般都是在老策划的带领下工作的
所以我认为学习能力是很重要的

而且在程序美术方面也要有所涉猎
毕竟策划是对一个游戏的全面地构建者
必须要全面地了解游戏的每一个方面

金牌会员

空想家

学习能力对大多数工作都是上进的根本素质。

本人目前属于大本+6级的无实力策划人员……

金牌会员

空想家

呵呵,要什么专业的博士啊?告诉我先,好有个努力方向啊……