游戏开发论坛

搜索

[讨论] 新手小策划:《人物特殊状态的特效》

注册会员

游戏最好就是给人身临其境的感觉,游戏战斗技能中往往有的会具有冰冻、麻痹等特殊效果,但是只要游戏里的人物厉害,这些效果不给人物带来伤害,我们基本不会感到这些状态的存在,所以加入一些特别的特效,让玩家也可以感到被冰冻、麻痹的感觉。这个策划只针对ARPG。排除一些可以使用键盘快截键选中最近目标攻击的游戏。

如果人物受到冰冻的伤害,游戏中的设置是人物动作变慢或者停止,所有可以设置时鼠标移动变慢或者冻结,这样玩家死命拖动鼠标时的痛苦可想而知。
如果人物受到麻痹的伤害,可以让鼠标抖动,时玩家很难点到目标,真的如同麻痹一般。
如果是失明,很简单,屏幕变黑。
如果是混乱,可是使鼠标倒转,控制可得花一般心思哦。
如果是震晕,可以像《使命的召唤》一样使用动态模糊,同时去掉周围的音乐等,加入耳鸣类的声音,很真实。

关于鼠标的设置,系统应该很好解决,其他也很简单,所以制作起来并不麻烦,应该可以实现。

**新手策划**不要打我** [em10]

注册会员

Re:新手小策划:《人物特殊状态的特效》

想法是不错啦,不过只适用于单机咯。

理由么,不用多说也明白了,这种设计“防君子不防小人”。

金牌会员

QQ

我怕玩家会砸了电脑。

论坛元老

Re: 新手小策划:《人物特殊状态的特效》

虽然比较有新意,不过估计没人会采用,因为这样会将游戏节奏完全打乱.

注册会员

QQ

冰冻  麻痹 混乱  失明已经在网游里有了!

我玩过的,前三个在 混乱冒险 的法师一族里!

失明  在  天之练狱 的鬼族里!

震晕到没发现过,楼主说的游戏是什么时候出的?它是单机还是网络?我还没玩过!

注册会员

单机的一个FPS,好象是荣誉勋章的吧。

你真见过麻痹后鼠标抖动的网游?!

注册会员

我估计你理解错了~

中级会员

游戏设计尸

QQ

我觉得楼主的这个idea相当不错啊
可以借鉴的  很不错
定一个

高级会员

QQ

震??和震退也是早就有了~例如神州ONLINE?就有

注册会员

QQ

在我所玩过的游戏里,冰冻特点有两:1,减移动和攻击速度;2就是不能动,不过不能针对玩家,只能是怪物!
  麻痹:其实跟冰冻相差不多,大家不是在传奇里整天都喊着 麻痹戒指嘛!那可是多少战士梦寐以求的东西! 传奇里的麻痹不能攻击,在别的游戏里,是降防降功。至于哆嗦,我看也没必要设计成那个样子,卡机的时候就已经哆嗦的想摔鼠标了!
  混乱:在回合制的 大话西游 里,血人的混乱常常是要练满的,可见其重要! 在及时制里,混乱主要是对怪,不能对玩家,怪被混乱后,会四处游走,不攻击玩家,只到混乱规定的时间为止!
  失明:在 天之炼狱 里,鬼族想暗杀什么时使用!被失明后,连自己的脚也看不见,别说周围的怪了。只能大概看清楚自己的胸吧!
  震晕、震退:不知道在传奇里边的——法师,抗拒火环。战士,野蛮冲撞。道士,狮子吼。  算不算?    再  好象在 天骄 里边也有(由于某种原因,没怎么认真去玩!级不高就删号了)。

以我看,麻痹跟混乱和冰冻就分不太清楚,只是在不同的游戏里边分的不同了!