游戏开发论坛

搜索
楼主: qinglan

服务器又宕机了,怎么办?

注册会员

QQ

Re: Re:服务器又宕机了,怎么办?

yukun84: Re:服务器又宕机了,怎么办?

当然不是“一直就这样”
其实我的意思是方向性错误
要努力让服务器不宕才是正确方向。
成功游戏的服务器...

当然,我没有否认程序要写的稳定,这也是我一直强调了好几遍的

我上面说的是,在做过这个努力之后,仍然无法100%保证程序不会宕机的情况下还有没有方法能够在事发之后做一些挽回的工作

你的意思是这项工作是完全没有必要的,在目前来说也确实没有人去做

我也同意你的观点,在本来逻辑就不简单的服务器上额外再增加这些工作,势必会使得程序的潜在危险更多

但是,还是我上面说的那句,技术总是要进步的吧,虽然可能一开始这个方向就错了,但是没有走过,谁又知道这个方向到底是对是错呢

至于“逃避BOSS的责问”,这个超出了讨论的范畴

注册会员

QQ

sjinny: Re:服务器又宕机了,怎么办?

能不能这样:以一定的频率备份所有进程的内存镜像,但不会存入数据库,当发生错误时就使用保存下的内存镜像重启进程。只是不知道os是否允许。

os没有提供直接的方法,可以自己来实现,只是需要付出比较大的努力

论坛元老

QQ

Re: Re: Re:服务器又宕机了,怎么办?

qinglan: Re: Re:服务器又宕机了,怎么办?

os没有提供直接的方法,可以自己来实现,只是需要付出比较大的努力

呃……不会要自己做虚拟机吧……

金牌会员

Re:服务器又宕机了,怎么办?

文章写的很好,国内鲜有这样的技术文章,支持一下.
不过正如楼上兄弟所言,方向有些问题,还是要从本质入手.否则就是按下葫芦起个瓢,没完没了了,为了保证宕机制后的处理,本身也是很复杂的系统吧.

新手上路

好贴,留痕..

注册会员

QQ

congy: Re:服务器又宕机了,怎么办?

文章写的很好,国内鲜有这样的技术文章,支持一下.
不过正如楼上兄弟所言,方向有些问题,还是要从本质入手.否则就是按下葫芦起个瓢,没完没了了,为了保证宕机制后的处理,本身也是很复杂的系统吧.

多谢支持

“按下葫芦起个瓢”的说法很不错,在解决一些问题的时候确实有可能会引入更多的问题,这是一个平衡的过程,看系统需要的侧重点在哪里,有针对性的去解决了

新手上路

Re: Re: Re:服务器又宕机了,怎么办?

yukun84: Re: Re:服务器又宕机了,怎么办?

小黄同志?

bingo...

忽忽,同意yukun的意见。其实主要还是尽短时间找到问题所在加以解决。

其实一般只要不是本身构架有问题,修修一个礼拜半个月的服务器端已经很稳定啦

金牌会员

QQ

好帖

新手上路

Re: 服务器又宕机了,怎么办?

兄弟,你很有才 [em21]

新手上路

想法不错。
不过,楼上有位兄弟说得极是,服务器设计以简单为主。感觉有点“BUG与正常流程混起来处理了。”
一些想法如果真正实施起来,恐怕会带更多的宕机机会。呵呵。