游戏开发论坛

搜索

太史公哥请进来,

注册会员

QQ
你知道这个效果是怎么做的??(第一音轨)
用yamaha sxg软波表

另外我还有一些问题能请教你吗??
[em5]
我得QQ:179816019
[em3]

sf_200310501329.zip

6.23 KB, 下载次数:

中级会员

Re:太史公哥请进来,

我没有yamaha sxg软波表,不过基本听出来了,问题是曲子本身是带音色库的——你用cakewalk打开的时候有没有注意到Bank列里有35、24、18、16256等东西?那就是应该另外加的音色库,4、5、6、7轨的bank都是0,那就是使用系统音色。系统音色的意义就是设置控制面板中多媒体属性里MIDI的设备,你加载了yamaha sxg那就是yamaha sxg,我使用的是64M的“波神专业音色库”那就是“波神专业音色库”。总的来说建议不使用软波表,若你真喜欢做音乐的话。
什么问题尽管说,请教不敢当的,我自然是知无不言的。

注册会员

QQ

是要加载ymaha Sxg音源的,我觉得好像是某个控制器,我试着复制那道音轨,结果连那个效果也复制了,整个通道不管是什么音色,特效都有了,
我的音色库是别人录的soundfont,总共600m,应该可以了吧,  [em2]
[em6]

中级会员

你使用soundfont的情况我也不很清楚,我声卡用的是creattive的live,系统自动加载的是下载的“波神1.5”,使用cakewalk时候一般再加载音色,其它的声卡没有用过,不很明白。那曲子照你说的我试了,换音色或者是减速,包括仔细看事件列表,没有发现什么特别情况,也没有听出什么特别效果。你再试试看?

注册会员

QQ

不好意思,我也试了一下,好像只有yamaha Sxg有这种效果,

注册会员

QQ

列表只有control 11,但是的确有别的效果啊,
打开的时候有系统独占信息的提示,如果不加载就没有那种效果了,
系统独占信息是什么东西呢??

注册会员

QQ

是那种"呱"的感觉,

中级会员

control 11是一个音量变化控制。系统独占信息是".MID"文件特有的,".WLK"就没有,不很明白,可能是不同音序软件之间的什么协议吧。
"呱"的感觉在很多音色(soundfont)里都有,我用的吉他效果器里就带哇音效果,差不多就是这种"呱"的效果。其实很多类似管乐的音色把音长搞得足够短,也会有"呱"的感觉的。

注册会员

QQ

是软合成器,

注册会员

QQ

Re: 太史公哥请进来,

wav

sf_20031022213842.rar

111.55 KB, 下载次数: