游戏开发论坛

搜索
楼主: spy

[讨论] 社交游戏开心农场与Farmville对比

论坛元老

Re:社交游戏开心农场与Farmville对比

忘记说了,farmville是没有偷窃、除草、除虫、天气系统机制的。是不是很惊讶?所以说没法对比。一个是老版农场(国内农场cc的是美国老版农场),一个是全美最新社交游戏的趋势-diy社交游戏(fv)。

中级会员

对于非死不可上面的东西了解的不多,但是刚点进来时误把lz头衔看成“护卫硕士”倒是让我吃了好大一条惊

版主

QQ

Re: Re:社交游戏开心农场与Farmville对比

YY杰: Re:社交游戏开心农场与Farmville对比

对于非死不可上面的东西了解的不多,但是刚点进来时误把lz头衔看成“护卫硕士”倒是让我吃了好大一条惊

是护舒宝硕士,谢谢

新手上路

我个人还挺抵触"偷"菜.

占小便宜.....如果游戏就靠这个的话,还真玩不下去.

中级会员

没关注过Farmville所以不晓得说的对不对,开心农场的用户,几乎99%都是朋友拉进去的,其以用户自身圈子为核心扩散的痕迹非常明显,而且很符合中国用户的文化生活习惯,做事喜欢找熟人,除非有必要,不喜欢主动接触陌生人,而且,在引导用户方面,用户更愿意也更刺激的是与周边的朋友进行互动,我偷陌生人的菜和丈母娘的菜带来的差距绝不是游戏能给我的。从主动性上来说,用户对于熟人的主动接触意愿更高,一个陌生人,我可能不会愿意和他做太多的交流,但如果是一个熟人,我会毫不犹豫的与他互动,并且还会主动创造各种话题来加深这些互动。

因为没看过Farmville,很心虚,说不下去了。

金牌会员

这个我觉得跟社会的主流价值观也有关系,所以靠偷窃为主题的游戏在西方没落了,而在天朝的土地上却红红火火。

而且国内的游戏业,似乎普遍狭隘的认为,用户之间的竞争、互动,就是偷鸡摸狗,打打杀杀。

注册会员

Re: Re:社交游戏开心农场与Farmville对比

狂澜萧萧: Re:社交游戏开心农场与Farmville对比

这个我觉得跟社会的主流价值观也有关系,所以靠偷窃为主题的游戏在西方没落了,而在天朝的土地上却红红火火。

而且国内的游戏业,似乎普遍狭隘的认为,用户之间的竞争、互动,就是偷鸡摸狗,打打杀杀。

这就是天朝和外朝的区别

版主

QQ

LS你翻老贴也翻的太不专业了