游戏开发论坛

搜索
楼主: ShareMing

[分享] 工作三年,聊一些小感想

中级会员

Re:工作三年,聊一些小感想

其实是山中无老虎,我猴子称霸王……

高级会员

只想知道

那个老板项目有没有出来或者后来骗到投资

我看难度很高啊

楼主现在跳槽了没

如果没有我佩服你

论坛元老

Re: Re:工作三年,聊一些小感想

页游公司里的"技术总监"与创新型网游公司里客户端网络游戏的技术总监相比,就相当于中国贫困山区里幼稚园的老师和美国斯坦福大学里终身教授的质量区别。

ShareMing: Re:工作三年,聊一些小感想

我现在的职位写的是技术总监,webgame,虽然我一直很喜欢大型3DMMO,但也知道短时间干这事不怎么靠谱。
...

所以,在大家都不明白实际情况下进行对比就会觉得他很牛逼 [em12]

注册会员

跪求LZ SB时文章

PS:感觉LZ这个技术总监的能力 就比LS的强那么一点点~

论坛元老

其实是山中无老虎,我猴子称霸王……

自嘲

心态很好

金牌会员

你要说设计总监也就罢了,技术总监的能力和游戏是否创新有个鸟蛋关系……

有些人是不是把创新当包治百病的万金油了?Tabula Rasa够创新不?结果呢?

中级会员

好吧,我承认我就是“中国贫困山区里幼稚园的老师”的水平,但也不认为中国的“美国斯坦福大学里终身教授”能数出两位数出来。
  三年,产品已经在运营,不过并不算成功,也就刚好能养活现在大概30人左右的团队吧。可能有点小发展的机会。想发大财,现在做的这个产品希望不是很大。
  虽然有过想换个环境的想法,因为游戏类型并不是我感兴趣的。不过做人也不能太过于势力,毕竟公司对我而言,也算是有栽培之恩。即使要走,我也会先找到能接替我位子的人。再说,随便就跳槽,对自己未必有多大的好处。
  至于传统客户端游戏,我一直的理想就是去做一个大型的3D游戏。不过现在已经不仅仅只是会去幻想了,一直也会去思考到底该怎么做。
  技术方面,我比较擅长的就是后台,擅长的语言是据说不怎么强大的C#,当然,java也可以,C++很菜,其实对后台而言,webgame和传统客户端游戏可以通用的。最多人家单服能承载1万,我跑个5000好了,现在用的程序是一年半以前写的后台引擎,全自己写的,单服最多只能承载3000人左右,实际运营最高2600,但系统压力还没到上限。而且稳定性也还是经得起验证的。那时没经验,代码写得太烂了,我都懒得去改。现在再让我从头开始写的话,用分布式群组来处理,一个服务区整个1万人在线应该压力不大。当然,这也得看游戏类型,魔兽、DNF、傲视天地这些不同游戏,单服能承载的人差别是非常大的。
  逻辑实现方面我就不信能有多大差距。
  前台的话,我flash技术一般,勉强能实现功能,但没有仔细去研究过优化,但需要的话,也自信能快速解决问题。php懂点,逻辑很容易能搞定,不过页面设计很白痴,只能做得很丑。因为比较擅长于C#,所以silverlight也去研究过一些代码和引擎,asp.net也能写几个页面,平时都用wpf自己做GM管理工具和服务器管理工具、编辑器啥的。
   3D的话,自己用XNA写过一些简单的场景和Demo,当然都很粗糙。也去研究了些3D引擎的实现原理和大概的架构框架,不过没有深入研究。图形算法基本上是白痴一个。研究过一段时间的3DMax,发现自己还真没美术天赋。
   当然,一个人也不可能什么都能做到精通,这是不现实的。做点复杂点的事,还是得靠团队合作。学会怎样跟优秀的人合作才是最重要的。当然,前提是你自己也得优秀,即便不优秀,也得有让自己变得优秀的准备。

论坛元老

关于技术的类比希望别介意,只是就事论事,没有任何不敬的意思。

“当然,一个人也不可能什么都能做到精通,这是不现实的。做点复杂点的事,还是得靠团队合作。学会怎样跟优秀的人合作才是最重要的。当然,前提是你自己也得优秀,即便不优秀,也得有让自己变得优秀的准备。”
这才是未来发展的核心,很高兴你能有这样的看法,支持一个!

论坛元老

rgame,你这个神棍还是赶紧消失吧

高级会员

好吧,我承认我就是“中国贫困山区里幼稚园的老师”的水平,但也不认为中国的“美国斯坦福大学里终身教授...

很强,钦佩