游戏开发论坛

搜索

[讨论] 爱之协奏曲

中级会员

呵呵,
以前有个叫“爱之协奏曲”的在这里很活跃,
常常喜欢泼冷水的那个,
好多天没看到他,
怪想他的。

中级会员

Re:爱之协奏曲

水帖啊
:)

金牌会员

QQ

他比我还要厉害吗?

中级会员

不知道哪个厉害
那你泼泼冷水看看

中级会员

天气凉了泼冷水容易感冒

中级会员

说的也是

高级会员

Re: 爱之协奏曲

(我以前在这里灌水可是一流的,呵呵~ 如果有我在的话,还算是水贴吗?)
  有时候也上来看看,但已经没有以前的那种激情.激情的是理想与现实产生碰撞的时候产生的,当理想与现实相差不远的时候,那种激情就不复存在了.
       在这里我结识了一位老师,他帮过我很多次,他就是音乐版的版主太史公,我跟他的观点一拍既合,上次他请我吃了顿饭,跟他聊了好久,.我真的很 感谢他.
       我现在想通了,就算是做了策划又怎么样,做策划也是打工,而且工资又不高.人活着是为了生活,而不是去追求那种虚茫的东西.人生并不是只有游戏,游戏是什么?是梦, 很多人想做游戏策划是为了创造自己的梦,其实梦是不能被创造的,只有现实的生活才能被创造.以前我对哲学着迷,想把一切看透,但一切无知的东西现阶段都还只是猜测.即使现在已有的理论概念,在若干年以后也会被真正的事实所推翻.我们不是科学研究者,没有必要花精力在这个上面,为什么不去真正享受人生呢?
       真正游戏制作的现状根本没有那么理想,现阶段国内的公司已经见多了,真正想做游戏的人再等等吧!现阶段不会做出好的游戏来的,不是技术的,什么创意的,做策划不是实现自己的创意, 我想说创意是最简单的,也是说创意只是开始,策划的真正功夫不是创意 .
       现在在给别人做手机游戏了,只是做兼职,不过无所谓.大家知不知道,手机游戏最大的限制是容量.当你用最少的别人预先做好的极少的没有系统化的图,让你写剧情编地图的时候就知道了.当你要在低档手机上做出ARPG
操作感要像传说系列的时候就知道了.一遍不行,重复N遍就知道策划怎么做了.
      我面试那么多次,有像素软件,智冠软件大的游戏公司,也有很小的,里面没有几个懂游戏的公司,那么多次失败我也总结了经验. 如果做策划不行,我会去做销售,然后做做兼职也可以.

高级会员

天气凉了,要多添件衣服,
   衣服坏了,在垃圾堆里检个出来,穿上!
   我们一直在为了生活奔波,
    却没法真正的去享受生活.
什么时候有时间跟女朋友,
出去逛逛街.
   秋日的风,
  夹杂着土黄色的落叶
连同我的散乱的头发吹得我直发抖,
  散乱的头发被风吹进了我红肿的眼睛里.
         昨夜整夜未眠,眼睛肿得发疼.
       但有她偎依在我身旁.......
         当我一次又一次被噩梦惊醒,
       发现她已经离开,
        为什么每一次被惊醒我都无法记得她的体香,
           她的身影,她的容貌在也我的记忆里慢慢变得模糊.

流浪,流浪,
    为了生活去流浪,
   不知道她是否愿意跟我一起
      跟北方寒风的鬼抓搏斗,
   不知道她是否愿意陪伴我在黑夜里长跑,
  为了晨曦的朝阳,

但是......
  现在她又在何方呢?

冬日快要来临, 冬眠的食物还没准备好,
   这个冬天又该怎么过呢?

高级会员

在天桥上,
  我问他:"如果小时侯就没了父母,流落在街头,你猜你会怎样?"
  他回答:"不怎么样,这种事情有没有发生,我怎么知道"
  我说:"假设这种事情发生在你身上,你现在会怎样?"
  他想了一会儿,说:" 可能被专门的政府机构收留了吧"
  我笑了笑,指着天桥上趴在地下,前面放个破碗的人说:"一般就是这个样子!"

高级会员

我的话不不一定正确,这句话是正确还是错误的?