游戏开发论坛

搜索
楼主: 两次生命

[讨论] 爱之协奏曲

高级会员

Re:爱之协奏曲

游戏好不好不是题材决定的,题材只决定大众熟悉对游戏的初步上手习惯的程度,
需要考虑到 文化性,习惯性,大众性的题材 是为了对市场进行考虑. 武侠题材是为了中国的市场考虑

高级会员

我告诉大家一个诀窍.策划的工作就是老老实实的去服从就行了.
  要不你就不做策划了,做老板! 让 策划去服从你.

高级会员

如果做策划需要你有想法,但也要你去服从别人的想法,而不是反对

中级会员

游戏好不好虽然不是完全由题材决定的
由于受到某些习惯及技术的限制,确实使一部分题材不适合网游
那武侠来打个比方:
职业的互补性、平衡性很难在武侠游戏中做好。
虽然不是所有的网游都需要这两点,但是这两点在大部分网游中的地位还是比较关键的。而且这两点的重要性也是被现阶段的游戏所证明了的

高级会员

武侠游戏为什么要有跟西方游戏里的一样的职业,还要去平衡它,
   首先东西方文化明显的巨大差异难道你没看到吗?

我们的武侠小说中的人物也没几个有职业的,有职业的大概就是那些丐帮之类的吧.西方游戏的价值观里有讨饭的职业吗?  
我们现在只需要看武侠究竟能做出什么游戏,别要参考现在的网络游戏,技术方面是可以参考.
     题材是没有限制的,关键是怎么把整个运转的系统建立起来.

新手上路

QQ

我几天不出来混,就多了这么多高手!!!
看来我得向高高手进发了!
(恶搞一下^_~)
不知该恭喜 "曲",还是替他惋惜.  唉!又TMD多了个平凡的策划,少了个个性的愤青!!!

注册会员

最强不敢说。比你强我就敢说。哈哈哈哈~``

中级会员

愤青应该是个贬义词
所以少个愤青没什么可惜的

我觉得也未必是平凡的,至少思维在这个方面比我开阔,
和曲相比,觉得自己太受常规束缚了,
一路顺风

高级会员

愤青应该是属于那种自命不凡,其实真正还欠缺火候的人.人要认识到自己的不足,就已经在上进了. 最怕的就是自己多少斤两都不知道就去指责别人,这样的人我见多了.

呵呵~~  不服从老板,你去服从谁去啊?
  游戏开发 运营 与管理是个系统化的流程. 这个东西都需要很长一段时间去熟悉.
看看韩国人是怎么管理的, 利弊都得要看清楚.
    没有老板 公司也就不存在了,还去开发游戏吗?
    我们公司Actoz Soft刚被盛大控股,这都是些玩资本的人玩的游戏.我们的命运都在他们手中,
没有资金开发个鸟啊~

注册会员

倒,愤青是愤怒青年啊,中性词而已,有什么贬义的。游戏还被称作过电子海洛因呢,玩家还被当作过一段时间的贬义词呢(起码我们那有的父母一说起玩家就是一脸的不屑)。真正的愤青都是狠人,然而水平不到的盲目崇拜之下自称愤青,结果,这个称呼毁了。

ps:这么说农民,小姐,同志都是挺好的词给玷污了。