游戏开发论坛

搜索
楼主: alex8241229

[讨论] DC中的职业列表

注册会员

QQ

Re:DC中的职业列表

楼主想法是好的。很有AD&D的感觉。。。
不过真正做起来,光做表大概就会累死吧。
策划成本太高,实现难度过大。需要超大投资。。。
如果再加上美术需要做的相应工作。。。(n百种角色设计,n百种技能特效,除非你愿意除了数值不同,其它看上去都一样。)
啊。。。陈天桥都被吓死啦。

中级会员

巫??? 不是中国云南那个巫师, 巫??? == wizard,下毒那个应该叫巫医.
德?伊应该不算是召唤师吧..
祭祀 ... 为什么 牧师 一升级 就只能信仰 黑暗神 :( 难道说 .. .

中级会员

Re: Re:DC中的职业列表

Osiris: ReC中的职业列表

元素魔法,是对自然中某种类型事物的影响和控制
大体上分为4类
气体(风or雷电),液体(水or毒液),固...

光系 和 暗系 应该是 触及到了神术领域和魔法本质 的魔法(从书上描述的表现的性质来看),所以按理说一个魔法师一直修炼下去总是会学会光,暗两系魔法的...

注册会员

选那么四五个认真做好来,已经是个好游戏了

中级会员

QQ

Re: Re:DC中的职业列表

小陈00: ReC中的职业列表

巫??? 不是中国云南那个巫师, 巫??? == wizard,下毒那个应该叫巫医.
德?伊应该不算是召唤师吧..
祭祀 ... 为什么 牧师 一升级 就只能信仰 黑暗神 :( 难道说 .. .

我实在不想和别人争论究竟怎样给职业命名,因为很麻烦...(或者应该说是难以确定....
在DC的12种战斗职业设定中各自的技能基本是独立的,他们之间的关系是相邻每3种职业种有1个本体,一个极端职业和一个变相职业。实际上可以分为4个职业。虽然它以ADD为基础设计,但其中也吸收了日本漫画方面的很多东西,设计原稿我也是以漫画形式画出来的...(当然偶不是美工,画起来好辛苦的....至于和程序美工说不通的东西就通过画来表现了...
等我有空去扫几张贴贴看...

召唤使在我的游戏种是德鲁伊,在其他地方是不是这和我关系就不是很重要了:)他只召唤活的东西..而且对违反自然规律的魔法持反对态度...
[em3] [em16] [em19] [em19] [em19]

新手上路

不错的贴子!不管是不是现在流行的奇幻类,最主要的是搂主注意到很多细节方面的东西,并终结出来!

不过说实话职业太多并不是优势,应该挑几个特点的职业!这样在设计职业技能的时候才会游刃有余。个人觉得职业和技能以及职业人物的可玩性在设计的时候应该同时考虑。

期待你的作品!

中级会员

QQ

我想问这么多职业转职系统应该完备吧?有太多职业不适合单练是不是应该加强组队系统啊?
如果组队系统加强的话就应该把技能之间的依附性增强吧?那么职业之间就不应该有重复效果的技能吧?技能效果不同了,有这样那样的,职业的平衡也应该注意吧?不然有战士到处PK那些辅助职业怎么办啊?相生相克应该注意吧?12个职业啊!10种系别啊!你说还有更多的...

中级会员

QQ

这个游戏倾向动作表演成分,一种职业只是代表一种发展方向,但相同的职业所练就的角色还是各不相同的。对于专职在DC中就是改变现有的职业,此时以前的职业技能依然保留,但无法使用,如果玩家多次专职则需要放弃某些职业的技能。

注册会员

QQ

主流机器能跑起来的才是成功的策划

中级会员

QQ

2006年的主流还不是FX5900/R9800????