游戏开发论坛

搜索
楼主: moweiqi

庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

论坛元老

Re: Re: Re: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

yahle: Re: Re: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

作为一名坦克世界的玩家,我对上面新增需求感到非常无语。这完全是一个小白玩家的想法。

他的发言我都不回复的

看看 笑笑也就罢了

有些人自以为自己和游戏沾了边就拿自己当业内人士

实际上 他还是分不清楚游戏的本质是什么

中级会员

Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

.................呵呵,刚入行吧,不然这么激动...

注册会员

Re: Re: Re: Re: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

moweiqi: Re: Re: Re: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

可以局部开放测试服务器嘛,当然了逻辑合理与否真的需要我亲自玩得很精通了才说得出来,所以哥们我潜水了。不解释。

你自己都不知道会做成什么结果的改动,你就敢让程序去开发?
做策划请先学会思考,而不是玩出来的。
如果你把这种方案提给主策,我觉得他都不一定愿意搭理你
等你进了公司请先了解你们的游戏再谈做点什么
不然你的所有方案都只要一句话就能秒杀你,“你了解我们的游戏吗?”

金牌会员

Re: Re: Re: Re: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

luyushun: Re: Re: Re: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

他的发言我都不回复的

看看 笑笑也就罢了

有些人自以为自己和游戏沾了边就拿自己当业内人士

实际上 他还是分不清楚游戏的本质是什么

你那位啊,你是业内人士吗?

金牌会员

QQ

Re: Re: Re: Re: Re: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

yoshinhwa: Re: Re: Re: Re: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

你自己都不知道会做成什么结果的改动,你就敢让程序去开发?
做策划请先学会思考,而不是玩出来的。
如果你把这种方案提给主策,我觉得他都不一定愿意搭理你
等你进了公司请先了解你们的游戏再谈做点什么
不然你的所有方案都只要一句话就能秒杀你,“你了解我们的游戏吗?”

不了解。。。。。。这不是论坛么,互相交流下嘛,我只是表达了下自己看到的情况,哥们你这样说法我没办法给一个最直接的答复给你的喔。。。。。。从头到尾都没说过要程序去开发呀?如果你感觉这样做不好,你可以思考下表达下为什么不好,是技术还是什么问题,这不是论坛么。。。。。。何必怎么针锋相对呢,我不是说我去潜水玩下么,再者又不是我说的,几个玩家讨论然后我今天突然间有心情开QQ了听到而已。。。。。。

金牌会员

如果你只是以一个玩家的身份说这些话,大家也会是另外一种讨论方式的

如果站在一个策划的角度来说这些话,就显得非常欠考虑了

如果你做过一段时间策划,相信你应该听过程序说:这东西你想好了没,不要回头来三天两头的改啊

如果是大家讨论,那起码拿出来的至少是你自己认为已经考虑过的东西

“看来和玩家讨论真的可以得到很多很好的想法”。这真的是很好的想法,还是说你认为这是很好的想法?不管怎样,所谓的“很好”,这个是根据什么来的?

金牌会员

QQ

你赢了。

你都谈到了具体落实的风险管控,谁都是欠缺考虑的啦,你是老板么?再说了,我从来没说我是策划呀。。。。。而且这个是gameres论坛的游戏运营板块,讨论玩家个人感受有错么?非要我认低微么?如果是,我错了不应该调侃你的。可是话说回来确实我没考虑到你这一层,最终还是我的错,这就是我说的主次我没分清楚啊,骑士中尉,中士在这里向你道歉了。。。。。。。

论坛元老

QQ

我看到的坦克世界的玩家一般是军事爱好者或者偏向仿真风格(而非幻想)的玩家。所以坦克世界会特意拿二战坦克来进行模拟。而且老旧坦克的命中率较低、射程较近也更利于游戏性,因为按照现代火控来设计,交战距离过远会导致坦克模型和命中效果表现受限,并且现代火控会压缩玩家手动操作的发挥余地,也会压缩玩家进行机动躲避的发挥余地。当然现代坦克很多参数都可能搞不到,但是老旧坦克的参数的获取也容易得多,对开发过程来说也是优点。而且二战的背景不容易引起什么政治问题。

注册会员

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络

moweiqi: Re: Re: Re: Re: Re: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

不了解。。。。。。这不是论坛么,互相交流下嘛,我只是表达了下自己看到的情况,哥们你这样说法我没办法...

很简单,作为游戏的开发者,每个设计要想实现都要换算成程序的N行代码、美术的N个资源、QA方面的工作量
以及最重要的玩家的学习成本(每个新系统都要玩家去理解怎么玩,这同样是会引起玩家流失的)
换句话说,每个设计都是涉及到诸多成本的
因此在做设计的时候比较要足够谨慎和仔细,哪怕只是一个随便的想法也是需要去考虑这些因素的
不是LZ说的这个想法一定不好(其实我是真觉得这想法很不靠谱),而是说你在提出想法的时候都必须先有所考量
当然,如果LZ只是抱着玩玩和瞎混的想法,那就当我啥都没说。
只是这样我就会建议LZ去坦克世界的论坛水区发表这个想法,而不是这里。
言尽于此,爱听不听

金牌会员

QQ

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川

yoshinhwa: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

很简单,作为游戏的开发者,每个设计要想实现都要换算成程序的N行代码、美术的N个资源、QA方面的工作量...

明白了,还是那句话,最后不做比做得不好还重要,连想法都不要允许。。。。。。。这。。。。。。。