游戏开发论坛

搜索
楼主: moweiqi

庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

金牌会员

QQ

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川

yoshinhwa: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

很简单,作为游戏的开发者,每个设计要想实现都要换算成程序的N行代码、美术的N个资源、QA方面的工作量...

明白了,还是那句话,最后不做比做得不好还重要,连想法都不要允许。。。。。。。这。。。。。。。

金牌会员

QQ

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰

moweiqi: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

明白了,还是那句话,最后不做比做得不好还重要,连想法都不要允许。。。。。。。这。。。。。。。

[em16]正解[em13]

一名合格的中国策划一般在夜间或做梦时,脑垂体处于最兴奋状态;
白天忙着沟通、头脑风暴和挨老板训,连谈恋爱的时间都没有;
只有晚上和凌晨,才有功夫写一些自己的创意和想法。

注册会员

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰

moweiqi: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

你说对了,这就是现实
想法是可以有,但是没经过可行性论证的都只是空想
烂创意就等于赔钱,你觉得老板会愿意让你折腾么?
当然,另一个说法就是,请尽量去把项目做死吧,这样你才知道哪些不能做

论坛元老

Re: Re: Re: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

yahle: Re: Re: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

作为一名坦克世界的玩家,我对上面新增需求感到非常无语。这完全是一个小白玩家的想法。

+1

这是典型的连自己想要什么都没说清楚的标准模板

CS总是玩DUST2和吊桥,非常累,不爽
于是出了IceWORLD,简单粗暴,直接有效

金牌会员

QQ

Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

楼上的哥们,你常玩障碍跳跃、手雷战、刀子战、迷宫、生化模式、狙击站么,这些都是非常有意思的呀。
最后还有击败对手可以涨血、透明模式、开箱子VIP模式等,很多模式的,而且你也可以看到CF的生物塔防模式,也蛮多人玩呀,简单粗暴反而才需要高度集中注意力呢,如果不比那些玩法更累,这逻辑肯定是不通的,对不小哥。

比如说喀秋莎多管火箭炮,面杀伤力很强,但准备时间很长,填充时间很长,这个时候我们不需要有一个人去控制这个火箭炮,我们就由队长指挥,引诱敌人大面积的聚集在某地方,然后以面杀伤力的压制,击溃对方,换句话说设计陷阱是一种战术。纯粹个人想法啊没有经过调研没经过数据分析,没经过深思熟虑,没经过长时间思考,没经过科学分析,没经过策划大脑分析,没经过各位大侠的调查问卷,没经过等等。。。。。。

论坛元老

Re: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

moweiqi: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

楼上的哥们,你常玩障碍跳跃、手雷战、刀子战、迷宫、生化模式、狙击站么,这些都是非常有意思的呀。
最后...

“我玩CS就是来杀人爆头的,其他不会玩,不想玩,也没空研究怎么玩。”

很遗憾,这就是大部分游戏玩家的朴素追究。
当然,他们为了彰显自己的高端,不会用这么粗俗的方式来自我贬低。

什么样的玩法做给什么样的人,不考虑清楚做毛游戏。

金牌会员

QQ

看来楼上的小哥确实很简单,也很粗暴,当我考虑清楚了,可能几个字或者一两篇内容不可能说清楚的啦,所以我喜欢西方设计者的模式:

ADC、AEC、面杀伤、单体杀伤、视野输出、环境输出、切入点、控制输出、持续能力、爆发力等为地图、职业、技能立项。

然后再以:玩的就是刺激、比的就是意识、打的还是资源为平衡基准,去研究核心玩法,在铺垫一个完善的世界观去陈述故事之间的逻辑关系,当每一个程度都合理的时候玩家就拥有了代入感,沉溺其中,幻想自己是游戏主人公,在某一方面有自己自豪的表现能力。

如果说到了这层意思,根本就不是三言两语可以说清楚的,可能你认为我是傻x,没想清楚就在这里提这个那个的游戏观点,但这里是gameres的游戏运营类别频道。。。。。。我说用户有这个需求,怎么了?我错了么?如果你认为我不深思熟虑,这个我承认,我早就说过了,这个是游戏玩家群体在谈话当中希望的,而我总结后表达出来而已,不是经过了各种验证谢谢各位大侠,的批评指导。

注册会员

Re: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

moweiqi: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

看来楼上的小哥确实很简单,也很粗暴,当我考虑清楚了,可能几个字或者一两篇内容不可能说清楚的啦,所以我...

越说越乱了,老说是玩家的想法,又说你自己喜欢
而你说的那一套又是LOL的,你到底想闹哪样?
难怪说这一行好混了

金牌会员

QQ

。。。。。。除了adc和aec,那个游戏没那些模式哦。。。。。。比如说玩其他游戏就没有肉盾+治疗+法术+远敏  各种吸引仇恨的拉扯。。。。。。战士+法师+道士+弓箭手。。。。。。难道你研发的游戏不是这样么?    高射炮+重型坦克+轻坦克+突击坦克。。。。。。为什么就不能加入维修坦克和多管急速射面杀伤力的坦克呢?如果可以为什么就不能增加布置障碍挖壕沟埋地雷,的坦克呢?侦查我们可以做哨兵也可以用反侦查哨兵做眼睛视野输出呢?同样为什么不用消灭士兵当坦克等级的判断呢?虽然可以说坦克世界里面没这些元素,但可以想的,你可以想我也可以想,想而已,不见得就可行,这个世界想都不允许人家想么,再说了,我喜欢,我中意,又不代表什么,真想喷一开始抬我杠的混蛋。。。。。。。

高级会员

yoshinhwa: Re: Re:庆祝一下一个兄弟成功加入冰川网络!~

越说越乱了,老说是玩家的想法,又说你自己喜欢
而你说的那一套又是LOL的,你到底想闹哪样?
难怪说这一行好混了

其实他们就是这个换皮游戏业的真实写照,他们自己揭示了他们的生存规律,你才反应过来啊?

这里很多人已经在等着冷眼看。干完了自己的活来参加娱乐吧。