游戏开发论坛

搜索
楼主: Osiris

[讨论] Myth:The Hidden Truth游戏剧情

注册会员

QQ

Re:Myth:The Hidden Truth游戏剧情

星际的历史版……只不过多了很多哲学意味……是啊是啊……人为什么存在……

不知道这个游戏在游玩过程中,是否能找到那个解答……神为什么创造人…… [em5]

注册会员

QQ

Re: Myth:The Hidden Truth游戏剧情

谢谢楼上两位
To 杨凯:为什么存在?从表面上看
Elohim 为了责任    Alien 为了进化    Maya 为了生存
身为地球人的 Federation 为了什么?
游戏分为两大阵营,Elohim + Maya  VS  Alien
上面三族的玩家是无法选择阵营的,只有人类可以
神为什么造人 .... 这个问题到目前为止我还没找到答案
或许,是为了让他们反抗和背叛自己罢 ....

[em24]

注册会员

QQ

有想过……给人类创造一个悲剧结局吗…………

诸如……让人类毁灭一下……有胆量去这样设计吗?

唉,我其实很讨厌主宰万物的神……我的神,只有精神能力……她能给我精神信仰……

……胡乱说了……祝你成功~

高级会员

神制造人是因为他无限的生命实在是无聊啊

人本是完全增熵的生物

但在神予以他们欲望与爱之后

他们开始创造,让世界负熵

在看着被欲望和爱引导的人类文明的起伏同时

神度过他永恒的生命的一秒,一秒…

注册会员

故事情节不错。有潜力努力吧。

注册会员

QQ

谢谢3位的关注!
这个游戏里最初是没设计人类的,后来加入了 Federation 这个种族
初衷并不是为了体现人类的智慧和勇气,更多的应该是想揭露人性丑恶的一面
人类毁灭的结局曾经想过---整个舰队,包括忠于 E+M 阵营的和投靠 A 阵营的
绝大部分死于末日的决战,幸存的也葬身在灭世的洪水里
不过是否采用还在犹豫中 ....
lyDASHsBOK 阁下对于“神为什么造人”的观点很好!赞同 !

其实这段剧情还有一个后记的,当时没有发出来,现在补上吧

注册会员

QQ

后记

※Elohim人把教化地球人的任务托付给了Maya人并把修好的月球飞船送给他们以备不时之需,之后便离开了太阳系,去向不明;

※Federation舰队在Elohim人的帮助下确定了虫洞坐标,返回了未来的世界 ???

※Maya人接受了Elohim人的委托,他们帮助和引导人类进化,但太多的磨难早已让他们筋疲力尽。力不从心的Maya人只得把部分知识保留在之前(月水冲地时)修建的建筑里面,希望能够对后来人类的进化起到帮助。然后,他们登上了Elohim人留下来的飞船,从地球上突然消失 ....

※蒙昧时期的再造地球人通过宗教形式来传授Elohim和Maya人输入到他们记忆中的知识和经验,但由于连续遭遇变故,加之战争和灾难后物质资料的稀缺,人们不得不聚集物质和财富以便能生存下去。在这个过程中,为了能控制掌握更多的东西,人们逐渐被物质欲望所支配,变得越来越贪婪,最终背弃了原先被“神”所赋予的发展模式。现在的他们在经历数千年的畸形发展之后,早已忘记了自己的起源和身份,而是狂妄的以“万物之灵”自居。只有在面对着那些古老而神秘的建筑时,他们才感到自己的渺小和无知。“是谁建造了它们?为什么要建造?”人们一遍又一遍的查阅神话传说,研究壁画雕刻,只希望能解开这一个个迷团,了解那段被世人所遗忘的历史,揭开那些被隐藏在神话之后的真相 ....

注册会员

QQ

其实,我有点反人类

嘿嘿嘿嘿 ....  呵呵呵呵 ....  哈哈哈哈 ....  啊哈哈哈哈哈哈哈 ....

再次谢谢各位 !  [em13]

注册会员

好强的设定,阁下文学造诣很深得说。

高级会员

完整的看了一遍

应该说跟星际的背景太相似了

有一个细节

“Alien不断的进攻使联盟兵力损失过半,Elohim人只得收集在战场上牺牲的战士的灵魂并对其进行神秘的精髓移植手术”

这个描述

完全就和星际里神族的“龙骑士”来历一模一样

如果阁下完全没有看过星际的背景的话

那就相当厉害了

不过后半部分就很有特色了

但是对于Maya的描述比较单薄

不过能写出来就已经强过许多人了

支持一个

如果还有后文或者相关文献的话

请阁下不必吝啬啊