游戏开发论坛

搜索
楼主: 源代码之光

游戏编程初学者常见问题解答[v3.0]

论坛元老

QQ

Re:游戏编程初学者常见问题解答[v2.2]

真热闹!

注册会员

路过,顶一下

中级会员

QQ

其实用什么语言写出来到是没有什么问题,主要要看看那个语言能表达的多方便,为什么我们现在那么少人用汇编呢 ? 以前的人都是用他的,而且好像这些人到今天我们都认为他很高手。不错他们是很厉害,因为他们竟然可以把一个不太方便的语言用的这么好。我希望倒是应该从底层学起:(这是我的个人看法,我总觉得有些东西还是要一定的时间去学习,不能急功近利 )

× C -> C ++ -> Asm -> 基本算法 -> 看一些风格好的代码 -> 实践 ( Windows 平台 )

(1) 我是一个新手,所以我不能说太多,但是我只是想把我认为对的东西说出来。谢谢 !!!

(2) C 是让你明白 C++ 的优点的东西,这有这样你才知道为什么现在那么多人用 C ++

(3) C++ 就是你用来写游戏的语言了。

(4) 这个有助你了解你的计算机,你会不会用是一回事,你知不知道是另一回事。这个真的很重要,特别是你的游戏是强调速度方面。我不知道现在的编译器能帮我们优化到什么程度,但是最清楚我们代码的人就是我们自己。现在最好不要去学习一些很旧的教材了,最好看一些有带 MMX 指令的基础教材,以后学习其他指令集也方便。

(5) 基本算法就是语言的升华,把一些 if ... else 等等一大堆东西组合成一个很美丽的诗歌,这是就是程序设计的精华 !!!

(6) 看一些风格好的代码,目的就是要让别人能看的方便,而且我认为最终的目的就是过了一段时间自己去看不用花太多时间去看‘懂’。(我就看不懂我以前写的代码^_^)

(7) 实践,要不断的实践,学了不用就白费,一个字,不要懒 !!!不断的改进自己的代码,去调试自己的代码。

(8) 做好了这些,你就是一个初级程序员了。

That's all.  Thank you so much !!!

中级会员

QQ

还有一个:请学习好英语。

新手上路

我也是学vc的,有空大家聊聊。

新手上路

这个说得太多了,简单些:
一门语言,一种开发平台,好的计算机的基础知识,以及对于游戏开发的理解。

反正我是做不了游戏开发

新手上路

请求Delphi directX的开发资料~
书籍~
网站只提了一小点~实际开发起来~Delphi比VC容易~
不竟是VB杀手~
我查了一个月的网上书店~我人在深圳,也前做过新华书店~
我都没有 Delphi directX的开发书籍
<<Delphi DirectX图形与游戏程序设计>>
几乎华南地区都没有此书~
我在东莞打工,认识了DELPHI,中专生就不能写了吗~
写游戏要理由的吗》
想做就做~
重Delphi3.0到8.0,我喜欢用DELPHI~
业余写作~
通常几通宵~
近来知道 DELPHI可以做游戏
几乎所有的语言都可以写游戏~
我很开心~
希望大家有DELPHI写游戏的书E-Mail联系我~
谢谢

新手上路

做游戏是否Windows编程的方方面面都要熟练,国内多用Win32 API还是MFC?

注册会员

QQ

我正在学DX,可是手头上只有DX5的书,会不会老一点,会不会有误导呢老大你说
还有,openGL和DX哪个好,哪个容易上手?
最后,我也不知道STL什么东东

新手上路

QQ

程序的作用是实现游戏中的功能
游戏本身的画面以及策划思想靠程序来实现
而画面本身属于资源