游戏开发论坛

搜索
楼主: sleeptiger

游戏服务端编程--场景服务器探讨

论坛元老

icesun963 发表于 2014-11-5 19:21
客户端渲染么范指每帧图形的显示么,服务端的渲染没有图形指每帧该发生的事件的处理。我们2d场景自己写个 ...

呵呵,只能说你真高级!

论坛元老

icesun963 发表于 2014-11-5 19:34
看你知道的故事不少,别骗不少了吧。我也体谅下你。
链接要审查,google下 opweb框架系列
有核心库的开源 ...

可以告诉你从96年我们就开始建设代公司公用码库,所以我公司的代码库可能是你根本无法想像的,这里谢过好意了。

论坛元老

你说你做服务器端程序5-7年,到底是5年是7年啊?这个回答感觉怎么这么玄噢?呵呵

注册会员

快乐杰克 发表于 2014-11-5 20:20
你说你做服务器端程序5-7年,到底是5年是7年啊?这个回答感觉怎么这么玄噢?呵呵 ...

这叫想不起来至少那么多年了。
能确定大概那么多年。
代码量能证明什么?积累的充实?
你随便找个外面做erp的保证几十万行公共库妥妥的。

注册会员

快乐杰克 发表于 2014-11-5 20:16
呵呵,只能说你真高级!

有何指教?还是觉得有什么问题?
你这一派大公司作风看不起人呗是吧?
想起关于即时交互的一个笑话,据说某公司准备做松鼠大作战online网络版,最终失败了。
然后但凡知道这个典故的都会说做不到。这个东西有多难?
你可以想想,我们小i公司出身,当然不用提供时序图,也没那么多规矩,我能说前端通信协议完全我给的,结构框架他们完全不懂按我说的做就好了么?
有些人不需要知道的太多,有人告诉你怎么做就好,有的人认为自己知道的很多,其实什么都没懂么?
你要代码我给你代码,你要流程我给你流程,可有问题?

你做过类似《街头篮球》的休闲类网络吗?不要告诉我你只做过无敌的MMORPG换皮“大型” 网络游戏!  发表于 2014-11-5 21:40

论坛元老

icesun963 发表于 2014-11-5 20:51
这叫想不起来至少那么多年了。
能确定大概那么多年。
代码量能证明什么?积累的充实?

不知道你今年满40岁没有,记忆力衰退得那么厉害!

不过你是哪年开始做服务器程序的总该记忆深刻吧?

论坛元老

qq270232487 发表于 2014-10-21 10:45
看了题目本来还想来讨论讨论,看了楼主分析,我没什么想法了!估计对基本游戏服务器结构都不是很了解吧,性 ...

没有服务器端软件行业十年以上经验是不可能深入了解的,这是这个特殊技术行业的铁律。

注册会员

快乐杰克 发表于 2014-11-5 21:35
不知道你今年满40岁没有,记忆力衰退得那么厉害!

不过你是哪年开始做服务器程序的总该记忆深刻吧? ...

因为什么都做,所以想不起来有什么问题么.
前后端都写,能放给别人写的放给别人..
40还早着...
行业年龄意味着什么?我手下年纪比我大,入行比我早,学历比我高的多的是.
我写的库能复用50%以上的我却一个都没见到过.更别说完全看懂了.
<<街头篮球>>没玩过,我们这边出的都是原创游戏,一行代码一行代码写出来的.
休闲类网络,你搜下这游戏<<90坦克online>>有个宣传视频,这够休闲网络么.
1.5v5的战斗逻辑,无需定义通讯协议,你觉得有可能么?
2.修改大部分技能效果,包括创建一些新技能,无需修改前端就能实现?
3.支持任意数量客户端观战?
4.支持数据回放?

请将网络游戏整体架构和服务器端编程讨论限制在3D、端游领域,谢谢!  发表于 2014-11-6 14:06

论坛元老

你那2D页游我算很坚持了,但是还是实在无法看超过3秒就关了掉了说明网页。

好吧,可能你连30出头都没有,我来告诉你<<街头篮球>>是3D的休闲类端游。与你的那个2D游戏没有丝毫可比之处。

注册会员

快乐杰克 发表于 2014-11-6 14:04
你那2D页游我算很坚持了,但是还是实在无法看超过3秒就关了掉了说明网页。

好吧,可能你连30出头都没有, ...

对于服务端来说,区别是什么?
2d坐标转换成3d坐标
逻辑运算参与变成3d坐标
包括移动 跳跃,地形之类的
都是游戏应用层的事情.
还有什么区别?
网络方式有区别?
数据流程有区别?

呵呵 很坚持?还是自认为做这样一个游戏分分钟的事情?