游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xieyi

[讨论] 对游戏的一点浅见!还望大家不吝指教

注册会员

QQ

Re:对游戏的一点浅见!还望大家不吝指教

要想做出不受武所束缚的侠,根子不是在开发商,而是在市场。你不可能让一群孩子去看《时间简史》,霍金对他们的吸引力可能还不如一个肯德鸡的汉堡……

注册会员

Re: Re:对游戏的一点浅见!还望大家不吝指教

死不惊人语不休: Re:对游戏的一点浅见!还望大家不吝指教

要想做出不受武所束缚的侠,根子不是在开发商,而是在市场。你不可能让一群孩子去看《时间简史》,霍金对他们的吸引力可能还不如一个肯德鸡的汉堡……

我只是觉得可以多点什么东西出来,除了武勇,义气,情感是不是还有些值得关注的?还有现在玩游戏的不光是小孩,就算是也在成长。

高级会员

为什么垃圾那么多而玩的人不见少呢?
“因为中国什么都不懂得小p孩太多”

注册会员

QQ

Re: 对游戏的一点浅见!还望大家不吝指教

菜鸟级人物太多了啊
好的游戏在各方面都会被人认同
而菜鸟却因为自己菜去否定
根本体会不到游戏中的精华所在
郁闷中。。。。 [em4] [em4] [em21] [em21] [em21] [em21]

注册会员

Re: Re:对游戏的一点浅见!还望大家不吝指教

santaclaus_lion: Re:对游戏的一点浅见!还望大家不吝指教

好的游戏能让菜鸟体会到游戏中的精华。只有你自己的懂的精华有个屁用?

让菜鸟体会到游戏中的精华?不知道怎么能做到。

注册会员

QQ

曲高和寡罢了……

记得以前看过一篇报道,采访美国宇航员的,问他们在太空的时候休息时最放松的事是什么,所有男性的回答几乎都是一致的——低级的色情书刊。

诸位能理解不??

注册会员

能让什么都不懂的小P孩都能懂并向往你所要表达的“侠”,那才是你的水平。套句俗点的话:寓教与乐。如果你不知道小孩子能接受什么样方式的“传教”,那你怎么能“传教”成功呢?这点小日本就做的不错。比如说“火影忍者”,在NARUTO的有趣的成长过程中小孩子也会慢慢学到凡事不放弃。年龄大点的看多了GUNDAM也就会知道所谓的战争两方没什么正义邪恶之分,战争不是好玩的事情。象这些漫画作家我觉得就很强,他们把他们对于人生对于世界的看法,或者把社会希望下一代能具有的素质为小孩子所接受,并以之为目标。说到这里,不禁想多说两句,还是中国人爱说不爱做的习惯所造成的。大家都说要宣扬“侠”、“儒”精神,你光说有用么?当然普通人除了说说也做不了什么。但就整个民族来说,中华民族在这方面是不如小日本。人家日本棋社说要带动小孩子学围棋,结果出了棋魂,每集演完以后电视上紧接着还有PL的围棋MM出来教小孩子学围棋。而我国也喊围棋人才少啊什么的,结果几年下来就一个曹某人犹抱琵琶半遮面的抄了本“棋魂”出来,还厚着脸皮签名卖书……以前听过个段子,说各国人去取经的事。德国人是敬业的本分的没有偷懒的去取经。美国人懒的去,于是花钱找人代替他们去,日本人是自己取来以后复印下来卖给美国人,中国人是一直在研究怎么取,为什么取,取了有什么好处有什么坏处,不取又怎么样,最后就不了了之……

注册会员

各位别说我不是中国人啊,我是中国人。就因为我是中国人,才会怒其不争啊。中国人老是喜欢窝里 斗。人家不是说么,日本人会赚钱,但赚不来喜欢,中国人是聪明,但是爱整人。整天没事就斗啊斗的。
但是静下来仔细想想,自己就在这个环境里长大,搞不好自己也是那样。只不过没发现罢了。所以,不提了,烦……

注册会员

17楼说的我觉得和游戏没什么关系啊

难道喜欢看A片的就喜欢玩H游戏?
难道因为有人喜欢看A片就去做限制级的游戏?

其实游戏也可以是由浅入深吧,就算你喜欢停留在表面的快乐也没什么不好,游戏不就图个乐吗?但是不能因为有人喜欢直观的东西就让游戏做得浅显吧。