游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 不爽火锅

[讨论] 网易飞飞初体验

中级会员

QQ

Re:网易飞飞初体验

搞什么东西.啥时候策划版变垃圾桶了???

你可以谈论飞飞在设计思路上的优越与缺陷
你可以谈论飞飞在某些处理上的不足与改进
你可以谈论飞飞这个创意如果才能变得完美

但是,请不要用上面那种外行的口气郁闷我的视线

中级会员

“笑。打一个怪就要把F1到F4按N边,如此N个小时下来手不断才怪”?
你不知道那个“S”图标是用来编辑连击技并且可以拖到F1~F9里做一键使用的?
你一直都是“打一个怪就要把F1到F4按N边”?
呵呵,“笑”

注册会员

楼上的~表鄙视偶啦。说实话,我是没玩过飞飞。以前玩过天翼之链,里面连续技是左右键交替按,我手动打怪打得火大死了,所以现在听到连续技就寒一个。

金牌会员

不同的游戏连续技都是不同的,怎么可以以偏盖全

注册会员

看样子`有人看我不爽了啊` `。算了  不与你们计较。最近玩飞飞`已经到23级了`快没动力了。再谈点感想哈。
    关于“飞”:其实“飞”是个很好的概念,一个游戏如果有个很好的概念,那么这个游戏就会很有希望。可惜在飞飞中,“飞”变成了个很一般交通工具。就是移动的时候速度快点。本来还可以在“飞”这个概念上做很多东西。玩飞飞玩到现在,让我想起了《DQ》,《DQ》里有个很经典的概念——“钥匙”。我想玩过《DQ》系列的玩家都会很有印象。最开始得到黄金钥匙,打开第一类门;然后得到魔法钥匙,打开第二类门;最后得到盗贼钥匙,打开第三类门。让玩家不认为钥匙是多余的而是必要的,并且得到钥匙就可以探索更多的地方。说到探索`想说的东西又多了,不过我准备专门发贴说说,这里就不写了。风风寒你好拽哦```

中级会员

我的心中只有 WOW ~~~~

注册会员

已经初步体现出泡菜的特点了,最近忙着感受〈psobb〉(不要告诉我你们不知道是什么哈,我可是铁杆sega饭`现在家里还有dc呢```不过`没能上网玩pso`)

新手上路

过年在家的时候也体验了一下飞飞,虽说是体验,比楼主要强些^O^练了两个20+做完飞行任务的ID(一个法师,一个圣职,战士的特性在初心者阶段也可以体验出来,没什么好继续研究的),最后的结论------还是泡菜,用偶自己的话就是:“泡菜用一天就能知道今后的一年做什么,EQ则是玩了一年还不知道明天可以做什么(EQ是偶以前、现在、今后最喜欢的网络游戏)”,总结几点吧。
1、抄袭+拼凑
玩过RO的朋友就知道飞飞抄袭了多少,进去第一个感觉就是3D简化版的RO,从物品的掉落到初心者的设置再到转职任务再到配点系统等等,无一不是抄袭(如果有人觉得抄袭这个词不好偶可以改为学习,不过实际上,没区别....);键盘的操作方式则是“学习”神话的,而且玩久了就清楚,练级时毫无意义,还是用鼠标一键移动,一键攻击的泡菜模式实用,或者说,根本就是泡菜模式多个选择、变个包装而已;技能升级系统偶就不说了,从UO起就有无数网络游戏争相仿效,而飞飞则是比较没有创意而且失败的模仿,就差没在技能栏写上一行字:“我就是要你花无数的时间练技能,我就是要黑心骗你的钱,你又昨滴?”不过这里特别提一下,并非模仿就是失败,如最后的那个技能升级系统,虽然源于UO,但是有少数引用的网络游戏如EQ和魔力宝贝,都做的相当不错,这才叫真正的学习,而不是抄袭。
2、自以为是的飞行卖点
飞飞,从名字到广告宣传都是以飞为卖点,从心理学角度来说,这是满足人的一种虚荣心,一种高人一等的感觉,并以此引导着人不断重复无聊且无意义的练级过程。等到20+做完任务以后可以飞到一些不能去的地方,初玩或者不了解游戏制作的人或许觉得新奇,实际上,所谓的飞行系统不过做两个层面世界,将其中一个的练级区域的地面透明化,然后放置在初始层面之上而已,再说的形象些就是你到了那个等级就能够使用一个随时可以使用的传送门往返于两个练级区域之间,除了视觉上的效果根本没有实质意义。

注册会员

让我想起 DQ的飞行道具(飞马,飞床,飞毯).有的飞行道具 就可以去不同世界冒险.我想<飞飞>的本意大概也是这样.可惜却变成楼上说的练级区之间的交通工具了.看样子`游戏的本质韩国人还没搞懂啊.我想很多中国人也没搞懂.
 最近在玩pso`机器人`男`,13级了.突然发现mag很有意思`.呵呵 不愧是sega.