游戏开发论坛

搜索
楼主: 死不惊人

[讨论] 中国最值得令人折服的策划……

高级会员

Re:中国最值得令人折服的策划……

关于仙剑,如楼主所言:它的细节和人物刻画实在太成功了.其实大宇的游戏品质一向惊人,无论是狂徒还是多魔,无论是仙剑还是轩辕剑,它们带给我们的感受是真正的感动,那种感动永远无法替代,没玩过的人,永远无法体会.

注册会员

我最欣赏的还是小岛和宫本茂,前着的创意基本就带表着MONEY,后着看似童趣的创意却总是能让人有新奇的感受。

高级会员

小岛是忍出来的,他的创意,直到借助PS系列的强大机能他才出人头地.至于宫本么,情报开发部的实力有目共睹,不过,他的游戏,到底受众面窄还是宽呢.我没资格去评论.

注册会员

那也是在中国

注册会员

《仙剑》的确不错,因为他为中国RPG树立了一个范本,故事情节也处理的很不错,虽然同样是学习了国外的经验却在国内制造了一个成功的先例。
为什么《仙剑》依然是不少玩家的钟爱呢,因为先入为主,再者后来很长一段时间的作品在本质没有多少改进,反而在细节上作不到位,这就造成了很长一段时间上《仙剑》成为玩家的唯一,从而持久的影响铸成玩家心中的印记。
其实通过《仙剑》,我们知道游戏里一个非常重要的环节,那就是细节的把握。有一个好的故事,好的技术,并不代表好的作品,细节上的完美才能真正铸就好的游戏,从那些经典的游戏中,我们可以发现这是一条真理。

注册会员

仙剑不错~!绝对是一部经典的游戏作品,无论是当时还是现今,都可以说是部我们无法超越的台阶,有谁可以让他做出来的游戏~!感动一代人、迷住一代人,或是更多呢~!现在除了
仙剑我无法找到一款游戏可以达到这个高度了,其实并不是因为你出生的年代,是否是你玩的第一款游戏,而是这款游戏他本身带给我的东西,他所讲述的东西,本鸟不感说已经体会到
这款游戏要说的话,但我已经感受到的是姚大侠在做的时候的心情,(本人刚刚失恋)现在
前天拿到了仙剑TV版,昨天看到第38集,不仅的快落了泪~!往往最悲凉的时候莫过于此,
于是在次操作仙剑95,这会我才感觉到什么是~~~,其实他并不只是一款游戏,大家也可以
试着在进入这快被人以往的游戏,很快大家也会了解了~!
这不只是个游戏了~!谢谢~!小鸟失言了~!小有得罪~!失礼失礼~!

中级会员

QQ

说<仙剑>,我同意仙剑1的成功和不朽,佩服姚壮宪当初的努力和成果.同样不屑于续作的守成与偏离.但是我不觉得<仙剑>的电视剧有任何不好的地方.
我们觉得他不好,那是因为我们懂游戏,在我们心中对于仙剑1的情结会排斥后来的背离成分.但是对于不懂游戏,没有玩过仙剑的人来说呢?那仍然是一部画面效果非常不错的剧集,至少我妈看了我下载的以后说这还挺好看的,和我看法一样,至少画面效果是如此.当然你可以说演员滥情让你觉得很不爽,但是想想吧,那是台湾长片的惯有风格,你不喜欢不代表别人不喜欢,不是吗?

中级会员

QQ

哦  想起来这个帖子说偶像   那就说说吧

不知道大家听过Koji Igarashi 这个名字没有,中文译名是五十岚孝司,如果你不知道,那我也没有办法了......一个真正考验策划功底游戏以及一个再起高度的续作,创造的是与<鬼舞者><鬼泣>齐名,至今仍然让无数人痴迷的游戏神话缔造者

新手上路

经典,不能不佩服仙剑1
而说到电视剧的仙剑,的确又一次刺痛了我的心;10年前玩了仙剑1,李逍遥与灵儿的爱情悲剧让我感到心痛,当时还痛骂作者太狠心~~~
现在的电视剧,虽然改动很大,但其爱情却不亚于游戏里的情节。泪水还是流了下来,是苦的
我的南蛮妈妈,我希望能再电视剧的仙剑1再加一集~~灵儿复活,和逍遥终成眷属,因为我不想让仙剑1在我心中一直是个悲剧

新手上路

仙剑,就是一个催泪弹,如今,这可催泪弹又回来了,诶,就不能让它变成催笑弹吗?
真的不想灵儿死呀