游戏开发论坛

搜索
楼主: 蟑螂的天空

[讨论] 春节期间做的一个方案,单机玩家进来批。

中级会员

QQ

Re: Re:春节期间做的一个方案,单机玩家进来批。

oz01: Re:春节期间做的一个方案,单机玩家进来批。

不说别的
剧本实在是

本来也是想做轻松搞笑的,可能受北条司那部《那年夏天的很笛子》影响吧,战争反思的题材还是带悲剧比较好。
其中受《MGS》系列中的FOX、忍者、THE BOSS等这些反面角色影响也占了很大一部分比例。
我感觉一部优秀的游戏,不仅要做到好玩,而且要使玩家在游戏过程中自己主动去思考一些深层次的东西。说俗点就是给他们一些感动。

其实剧情不是重点,如果阁下有好的修改,随时欢迎。

中级会员

QQ

Re: Re:春节期间做的一个方案,单机玩家进来批。

lyDASHsBOK: Re:春节期间做的一个方案,单机玩家进来批。

楼主的精神很值得大家学习,赞~~~~~~~~~

不过虽然自己写案子能得到很多经验

但自己写了之后能努力试图...

很有道理,小弟现在正开始从数值和AI的设计开始入手。
虽然学过编程与制图,但是忘了很多,现在正从头开始希望一步一步把它实现,也希望各位多多支持。 [em13]

金牌会员

Re: Re: Re:春节期间做的一个方案,单机玩家进来批。

蟑螂的天空: Re: Re:春节期间做的一个方案,单机玩家进来批。

本来也是想做轻松搞笑的,可能受北条司那部《那年夏天的很笛子》影响吧,战争反思的题材还是带悲剧比...

剧本方面只要你提出具体要求就行
例如背景时代、游戏风格之类的

中级会员

Re:春节期间做的一个方案,单机玩家进来批。

这个策划案我觉得最大的问题还是太务虚。
如果只是要告诉大家这个游戏看起来是怎样的,那么写的就太长。
如果是要告诉大家具体是怎样的,那么说的又不够,比方说这里有很多关卡,但是看过了也还是不懂这一关要怎么过。比方说设陷阱,怎么设呢?设完后怎么引诱敌人呢?都不清楚。
可能,作者自己的头脑里有个大概的轮廓,自己还是比较清楚的,但是别人看了理解很辛苦啊。
说到底,策划案是用来交流的,如果无法正确沟通,就是无效的。
对于这个我最喜欢用小蚂蚁的比喻。蚂蚁从不长篇大论,只是碰碰触须就可以了,这才是交流的本质。

当然了值得鼓励的时楼主写了这么长。。。否则我也不会在这里罗嗦。

中级会员

QQ

楼上的说的是,写的太虚。
通过这2天对敌人行为和攻击方式的设计,我也发现了很多的问题,正在努力改进。

目前正一边写方案一边找工作再加一边玩游戏。

中级会员

QQ

你辛苦了~

中级会员

QQ

rockall兄是QQ上的Elwin吗?

高级会员

我在这里……

很抱歉没在这里回贴

高级会员

“通过这2天对敌人行为和攻击方式的设计,我也发现了很多的问题,正在努力改进。”

我对《合金》系列了解比较深,关于这方面动作游戏关卡设计有一定心得,不过实在是没有时间写……

你要是在北京的话那太好了,因为有些东西用文字很难表达……

关于《合金》《分裂》等游戏基本都是以格斗为主体的枪战类游戏,许多人物动作细节描写极其专业,如果不进行相关知识的考察的话是很难做得逼真的。还有按键的间隔时间设计直接影响人物练招的发动以及手感,还有射击模式就连SONY自己也没有完全解决这个难题,所以用PS2做游戏平台的话可能会麻烦一点,不如考虑下PC……

中级会员

QQ

再次感谢Elwin兄的帮助,
格斗类游戏角色的AI设计和判定的要求都非常的高,做为动作类《合金》和《分裂》的敌兵AI设置目前应该算是最好的吧。
我目前是想暂时不考虑潜入的要素,先做成纯动作,敌人不多的情况下,设计几个动作利用简单的树型结构随机表示每个敌人的行动。在有大量敌人的情况下,借鉴《三国无双》,引入领队,让他负责一些动作,其余的重复他的做法,如过他死后手下就设计成撤退。