游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sy

最近我在学DX,有点小成果,给大家看看,呵呵。

新手上路

Re: 最近我在学DX,有点小成果,给大家看看,呵呵。

现在肯定可以运行了。已经有朋友跟我说他机器上运行成功了。
呵呵。

注册会员

Re:最近我在学DX,有点小成果,给大家看看,呵呵。

进去黑屏,好像没有调用.x,不知道为什么

新手上路

Re: Re:最近我在学DX,有点小成果,给大家看看,呵呵。

tanis: Re:最近我在学DX,有点小成果,给大家看看,呵呵。

进去黑屏,好像没有调用.x,不知道为什么

基本上没有这个可能了。除非你的机器显示器不支持1024×768。
如果是没有读到.x文件,程序不会运行,会自动推出,或者读到一半出错,会白屏,呵呵。黑屏可能是你的显示器不支持1024×768?其他原因就不知道了。

反正很多朋友可以正常显示的。

对了,.x文件是1.x,你不要改名字,放在和garden.exe同一个文件夹中就可以了 [em18]

注册会员

但是有显示fps

注册会员

QQ

运行时弹出一错误对话框
标题:Garden.exe - 找不到Ordinal
无法定位序数11与动态链接库DSOUND.dll上

环境:win2k sp4 dx9.0

注册会员

你的碰撞检测怎么做,刚开始看3d的东西,什么都不懂,在2维中有一张2维的地图信息来判断,三维中呢,我想是不是也需要地图信息,具体又是如何实现的呢,

新手上路

Re: Re:最近我在学DX,有点小成果,给大家看看,呵呵。

dengguoyu: Re:最近我在学DX,有点小成果,给大家看看,呵呵。

运行时弹出一错误对话框
标题:Garden.exe - 找不到Ordinal
无法定位序数11与动态链接库DSOUND.dll上

环境:win2k sp4 dx9.0

啊?怎么大家遇到的问题不同的啊?你这个问题从来没有人说过啊,而且我有很多其他朋友都看过了,可以正常运行的。

新手上路

tanis: Re:最近我在学DX,有点小成果,给大家看看,呵呵。

但是有显示fps

哦?那你转动鼠标看看有没有看到场景。不过我设定的是初始化就在场景表面,当然我没有仔细调,位置是有点怪怪的,不过没有可能在场景下面啊。你转动鼠标试试,看能不能在某个角度看到场景。

新手上路

strong: Re:最近我在学DX,有点小成果,给大家看看,呵呵。

你的碰撞检测怎么做,刚开始看3d的东西,什么都不懂,在2维中有一张2维的地图信息来判断,三维中呢,我想是不是也需要地图信息,具体又是如何实现的呢,

3d的东西是网格做的,由很多三角形组成,三角形又是由3个顶点组成的。碰撞检测一般使用一个东西包着你的模型来检测,比如用个包围球、盒子什么的。