游戏开发论坛

搜索

[讨论] 求购《求职信》。。。

注册会员

有谁知道求职信怎么写吗?

写的太实在了。人家看不上
写的太夸了,人家不相信
写的太诚恳,人家不收乞丐
附上作品,人家说怕偷了你的创意,不敢看
附上个人简历,人家说工作忙。没时间看
做招聘广告。TMD发了N天。一个看的都没有?一个个都太忙了?是不是公司都快倒了,在算财产了。不尊重应聘者就别他妈的在网络上发广告!

我的求职信是这样写的:
XXX
您好:
   我带着对工作的渴望与对游戏的执着,向贵公司发送应聘请求。
   我是一名计算机工作人员。对计算机的各种操作都有一定的了解。能运用dreamweaver、flash、 firework、photoshop、office系列等软件的工作操作。
   同时我又是一名游戏爱好者。六年的单机游戏年龄和三年的网络游戏年龄让不断了解到了游戏这能学问。同时,通过在游戏界工作的朋友使得对游戏有了更深的认识。认识到游戏需要的不只是游戏,更需要市场。
   本着通过市场进行游戏策划的思想。希望能参与并制作出巨有更多市场的游戏。
   XXX游戏的推出让我感觉到贵公司的市场潜力,并希望能通过自己对游戏的认识与意识,为贵公司增加更多的游戏单元。
   同时在学习游戏策划过程中,建立了良好的业内交际圈。主要以《XXX》这一以运营游戏为经营主体的信息公司。
   为了参与这次的应聘,已独立完成一款手机游戏(由于时间比较少,对网络游戏的策划工作比较大。所以选择进行手机游戏的策划工作)的整体企划工作。做为应聘作品,主要体现了我的市场分析能力、游戏策划能力、活动策划能力、与协调能力。希望贵公司能花部份时间对我的个人能力做一个认识。以下是作品的详细目录。

项目概述        1
目录        2
策略篇        3
市场分析        3
【1. 1】        市场前景        3
【1. 2】        市场竞争        4
立项——游戏性质        5
简单的操作性:        5
完全的休闲性:        5
聊天、交友:        6
游戏可再生性:        6
免费的手机游戏:        6
立项——营销模式        6
项目模式图        7
开发篇        8
【2. 1】        游戏名称:        8
【2. 2】        游戏基本介绍:        8
【2. 3】        游戏名词定义:        8
【2. 5】        游戏界面:        10
【2. 6】        游戏规则:        11
【2. 6. 1】        运动规则设定:        11
【2. 6. 2】        方位规则设定:        11
【2. 7】        游戏事件:        12
【2. 8】        按键设置:        12
【2. 9】        界面细分:        13
【2. 9. 1】        各级选项的分部:        13
【2. 9. 2】        道具商店的操作:        14
【2. 10】        地图解析        14
【2. 10. 1】        观众图片:        14
【2. 10. 2】        赛道图片        15
【2. 11】        关卡设计        16
【2. 12】        重点问题        17
【2. 12. 1】        运行问题        17
【2. 12. 2】        交互问题        18
【2. 12. 3】        更新问题        19
活动策划        21
总结        23

新手上路

QQ

Re:求购《求职信》。。。

楼主的求职信比我的强多了,看来我投出去的简历更没有希望了。

注册会员

QQ

是的,是的,我的比你更差,还有我的作品都还没成型呢,可能草案都不算,一个设想加一些东东,估计也是不会注意,他们还说要是不用会回信,我就没收到回信。

中级会员

QQ

不知道游戏公司到底看中哪一点?

注册会员

小风又开始了~!!呵呵`!好久不见`!

1万

1万

2万

管理员

中级会员

QQ

可以考虑突出一些重点,现在游戏公司一般来说并不需要一个“完整”的设计案,如果你突出你在一个游戏产品中的某个层面强势,那可能机会更大,比如:关卡设计、背景故事剧情、任务设计、道具设计等等。

个人看法,仅供参考!

注册会员

不是又开始了。是结束了。。。
搞的好的游戏公司是赚钱。但是只有老板才赚钱。公司员工只是因为能实现自己的理想,做自己喜欢做的事而开心。
不过俺是没指望进去了,投了N个求职信。没收到一个已读回执的。

金牌会员

楼主的语气实在是.....
不文明用语......
还有sea_bug......
维护论坛秩序是你的义务和职责......

中级会员

QQ

Re: Re:求购《求职信》。。。

风小神: Re:求购《求职信》。。。

不是又开始了。是结束了。。。
搞的好的游戏公司是赚钱。但是只有老板才赚钱。公司员工只是因为能实现自己的理想,做自己喜欢做的事而开心。
不过俺是没指望进去了,投了N个求职信。没收到一个已读回执的。

不要灰心,漫漫人生路,花开终有时。自己放弃了那谁也帮不了你了 [em12]

注册会员

哦,楼主对手机游戏有兴趣吗?我现在就是作的手机游戏策划工作,楼主有兴趣可以和我交流交流,或许我可以给楼主一点点意见和建议。
MSN:bibomoon@hotmail.com

还有一点,看了楼主的目录,好像是一款手机联机的赛车游戏。不知道楼主解决了GPRS的延时问题了没有?根据我的经验,现在的GPRS速度是没有办法做成完全即时的游戏的,如果不能即时那么联机赛车游戏也就失去了最大的乐趣。