游戏开发论坛

搜索

[讨论] 游戏公司听得进玩家的建议吗?

注册会员

游戏公司听的进玩家的建议吗??许多国内游戏公司对玩家的建议是听不进去的。他们往往把玩家的好建议抛在一边。认为玩游戏的都是些小孩子和学生。小孩子和学生懂什么东西?直到他们所开发代理的游戏陷入危机,他们才体会到以前没听所谓的小孩子和学生们的建议是错的!他们往往忽视了一点:就是这些所谓的小孩子和学生在支撑着他们的游戏。个人认为:要多研究别的公司的游戏,多听听玩家的建议!现在,越来越多的开发代理公司意识到了这一点。听说[天堂2]高薪聘请了10几个游戏迷做创意和改进游戏[听我的韩国朋友说的]。拥抱和坐谈等很多动作就是1个17岁的男孩想出来的!它唯一的缺点就是机器要求高。要知道:中国人的电器是要用5年滴。。。网吧一般是2-3年才换机器滴。。。]。随便说说,没时间了!做生意要紧。。
                           一个网吧老板随便说。。。。。。

注册会员

QQ

Re:游戏公司听得进玩家的建议吗?

是呀!是呀!用户是上帝--》真正理解的 有几个?

新手上路

Re: 游戏公司听得进玩家的建议吗?

不完全赞同,因为玩家的建议大多数是无法在现有技术下实现的。如果好的想法又可以实现,满足上帝的要求,游戏公司何乐而不为呢

注册会员

Re: Re: 游戏公司听得进玩家的建议吗?

lwwhb: Re: 游戏公司听得进玩家的建议吗?

不完全赞同,因为玩家的建议大多数是无法在现有技术下实现的。如果好的想法又可以实现,满足上帝的要求,游戏公司何乐而不为呢

兄弟!我说的是在开发游戏阶段!而并不是一个成品再修改!成品的修改是很难的!牵涉到很东西技术问题!但在开发阶段就通过听取好的建议进行修改,还是比较可行的!我并不是说要[亡羊补牢]!

注册会员

Re: Re: Re: 游戏公司听得进玩家的建议吗?

xzxzxzxz: Re: Re: 游戏公司听得进玩家的建议吗?

兄弟!我说的是在开发游戏阶段!而并不是一个成品再修改!成品的修改是很难的!牵涉到很东西技术问题!但在开发阶段就通过听取好的建议进行修改,还是比较可行的!我并不是说要[亡羊补牢]!

和程序员都无法正常沟通的策划……招来也是没什么用的吧?
现在真正明白了为什么游戏公司招策划都要有学历的,那些进名人堂的策划多少有点电脑的基础知识……策划不是“点子”多的人……

注册会员

省省吧, 没有必要同国内游戏公司返馈建议.

注册会员

游戏公司会拿玩家的意见做为参考的,如果我是BOSS的话,因为游戏策划
的本职工作就是分析玩家的方方面面,毫不夸张的说,可以把玩家分析的
一丝不挂,就算他(她)穿再多。玩家的意见只能是参考

注册会员

就怕的是游戏策划和开发人员无法沟通,那就XXX了

注册会员

QQ

Re: Re: Re: Re: 游戏公司听得进玩家的建议吗?

fiendpro: Re: Re: Re: 游戏公司听得进玩家的建议吗?

现在真正明白了为什么游戏公司招策划都要有学历的,那些进名人堂的策划多少有点电脑的基础知识……策划不是“点子”多的人……

和策划都无法正常沟通的程序员......招来也是没什么用的吧?

注册会员

Re: Re: Re: Re: 游戏公司听得进玩家的建议吗?

fiendpro: Re: Re: Re: 游戏公司听得进玩家的建议吗?

哦!是吗??电脑基础知识??我开网吧的不说,我网吧的小孩都懂改注册表。电脑基础知识懂的人不会少的!不懂游戏也玩不了!一个高学历但不玩游戏的人做出来的游戏有人玩??你去看开个投票看看!我不想多说!